Рецепт - Лимонный торт

Рецепт - Лимонный торт

Ингредиенты для приготовления рецепта Лимонный торт:
300 грамм печенья
Сливочного масла - 100 грамм
Одна порция лимонного крема*
Кипячёной воды - четыре столовых ложек
Две столовые ложки какао (без верха)
Одна столовая ложка сахарной пудры (без верха)
10 грамм желатина
Половинка лимона (для украшения)
Лимонный крем:
Три среднего размера лимона
Три яйца
200 грамм сахарного песка
50 грамм сливочного масла
Способ приготовления рецепта Лимонный торт:
Готовим сначала лимонный крем. Цедру лимонов нужно очень мелко натереть. (!) Натирайте очень аккуратно, чтобы белая часть лимона не попала, в противном случае крем будет немного горчить. Добавьте в цедру сахарный песок и руками хорошенечко перемешайте цедру с песком. Сахар приобретёт весьма нежный желтый цвет. Дать постоять десять-тридцать минут (будет более насыщенный вкус лимона). Добавьте в смесь лимонный сок и хорошенько перемешайте. Добавьте туда яйца, взбейте приготовленную смесь венчиком. При желании можете смесь аккуратно процедить от кусочков цедры, но более оригинален лимонный пирог с кусочками цедры, поэтому можно и не процеживать. Поставить приготовленный крем на небольшой огонь, небольшими кусочками добавить сливочное масло и варить при непрерывном помешивании венчиком до нужной вам консистенции. Обычно данный процесс занимает, примерно, три-пять минут. Потом измельчить печенье. Для этой цели удобно использовать скалку и пакет. К подготовленному печенью аккуратно добавить какао, перемешать все. Затем растопить масло, добавить его к печенью. Хорошенько все перемешать. Дать постоять десять минут. Выложить приготовленную массу в формочку, сформировав аккуратные борта. На десять-пятнадцать минут поставить запекаться в заранее разогретую духовку. Основу для торта необходимо немного охладить. Подготовленный желатин замочить на пять-семь минут в кипячёной воде. Дать ему хорошо разбухнуть. В горячий лимонный крем добавить хорошо разбухший желатин, нагреть все вместе при непрерывном помешивании до полного растворения желатина,(!) но при этом не кипятить смесь. осторожно вылить лимонный крем на основу торта, осторожно разровнять, украсить пирог ломтиками лимона и поставить его в холодильник на два-три часа. Подавать такой лимонный торт уже охлаждённым, присыпав его немного сахарной пудрой. Приятнейшего Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рецепт - Лимонный торт



Нравится
Добавьте Рецепт - Лимонный торт в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 940
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Лимонный торт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Лимонный торт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.