Рецепт шоколадного рулета
Ингредиенты нужные для приготовления шоколадного рулета:
Четыре свежих куриных яйца,
Половина чайной ложки разрыхлителя,
Четыре полных столовых ложки растительного масла,
Четыре столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
Четыре полных столовых ложки сахара,
Тридцать грамм шоколада,
Для крема:
Двести грамм сыра «Рикотта»,
Две столовые ложки какао порошка,
Три столовых ложки сахарного песка,
Тридцать грамм шоколада.
Способ приготовления шоколадного рулета:
Отделяем яичные желтки и белки.
Взбиваем белки с сахарным песком. Желтки взбиваем с растительным жиром.
В миске перемешиваем белки и желтковую массу. Добавляем топленый на водной бане шоколад.
Осторожно перемешиваем. Добавляем пекарский порошок и вводим.
Выливаем тесто в подготовленный противень с пергаментом (смазанный маслом).
Печем в горячей духовке пятнадцать – двадцать минут.
Достаем и переворачиваем на полотенце. Убираем пергамент.
Сворачиваем в рулет прямо с полотенцем.
Рикотту смешиваем с порошком с какао и насыпаем сахарный песок. Тщательно взбиваем.
Аккуратно разворачиваем остуженный и намазываем его рикоттой.
Сворачиваем в рулет и убираем охладиться два – три часа.
Украшаем узором из шоколада и отправляем охлаждаться десять – пятнадцать мнут.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Рецепт шоколадного рулета
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 808 |