Рецепт шоколадно – карамельных тарталеток фундуком
Ингредиенты для приготовления шоколадно – карамельных тарталеток фундуком:
Два с половиной стакана пшеничной муки
Треть стакана сахара
Сто пятьдесят грамм сливочного масла, измельченного
Два яичных желтка
Один – два стакана охлажденной воды
Для приготовления начинки:
Триста девяносто пять грамм (одна баночка) сгущенного молока
Треть стакана (семьдесят грамм) сахарного сиропа, желтого цвета
Шестьдесят миллилитров растительного масла
Сто – сто двадцать миллилитров (половина стакана)
Шестьдесят миллилитров сливок для крема
Двести грамм горького шоколада
Пятьдесят грамм фундука, почищенного, и мелко нарезанного
Какао в порошке для подачи
Способ приготовления шоколадно – карамельных тарталеток фундуком:
1. В чистой и сухой емкости смешиваем пшеничную муку и насыпаем сахарный песок. Добавляем порезанное на кусочки мягкое сливочное масло и пальцами смешиваем, пока не получим мелкую крошку. Добавляем желтки от яиц и наливаем воду, перемешиваем массу, пока не получим мягкое тесто.
2. Помещаем тесто на поверхность стола, присыпанного мукой, и немножко вмешиваем его. Раскатываем в форме диска. Оборачиваем в пленку из полиэтилена и тридцать минут охлаждаем.
3. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента для выпечки, придавая ему толщину примерно пять миллиметров. Тесто разрезаем на шесть кругов (диаметром десять сантиметров) и раскладываем по формам для выпекания тарталеток. Осторожно прокалываем тесто вилочкой и даем ему время для остывания (приблизительно пятнадцать минут).
4. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Раскладываем формочки на противне. Печем тарталетки десять минут. Убираем бумагу и печем еще минут десять.
5. Для того, чтобы приготовить начинку нужно в кастрюле, средних размеров перемешать молоко, налить сироп и добавить растительный жир. Подогреваем смесь на маленьком огне на протяжении двадцати двух – двадцати пяти минут, до проявления золотистого оттенка и небольшого сгущения. Остужаем. Вмешиваем сливки. Раскладываем смесь по тарталеткам и остужаем в холодильнике на протяжении нескольких часов.
6. Выкладываем шоколад и вводим вторую часть жирных сливок в посуду. Нагреваем в микроволновке на протяжении тридцати секунд, пока шоколад окончательно не растопится (вы можете его греть на паровой бане). Поливаем тарталетки и посыпаем их измельченными орешками. Перед тем как подать, посыпаем сверху какао в порошке.
Рецепт шоколадно – карамельных тарталеток фундуком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 885 |