Рецепт говядины с тыквой
Ингредиенты для приготовления говядины с тыквой:
Говядина (нежирный кусок) – семьсот пятьдесят – восемьсот грамм
Тыква (мякоть) – пятьсот – шестьсот грамм
Лук – две средних штуки
Морковь – одна небольшая штука
Чеснок – две дольки
Одна столовая ложка томатной пасты или соуса
Соль (лучше подойдет мелкая) на вкус
Перец черный молотый на вкус
Растительное масло на вкус
Способ приготовления говядины с тыквой:
1. Раскаливаем в среднем по величине казане растительный жир.
2. Очищаем от шелухи лучок и нарезаем его острым ножом на полукольца, измельчаем чеснок, натираем среднюю морковь на терке.
3. Мясо разрезаем на кубики небольшого размера. Опускаем порезанное мясо и нарезанные овощи в сильно кипящее масло в среднем казане. Немного времени обжариваем и сбавляем огонь.
4. Приправляем черным перцем и солью, добавляем специи на вкус. Вмешиваем одну столовую ложку пасты томатной.
5. Добавляем холодную воду и тушим на малюсеньком огне приблизительно шестьдесят минут, при этом накрываем крышкой.
6. Тыкву нарезаем на крупные кубики, добавляем к мясу и тушим на протяжении еще сорока – сорока пяти минут.
7. На гарнир подаем рис отваренный и картофель. Приятного вам аппетита и отличного праздника!
Рецепт говядины с тыквой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 920 |