Рецепт лимонного пудинга
Ингредиенты для приготовления лимонного пудинга:
Пятьдесят грамм сливочного масла, размягчаем при комнатной температуре
Один стаканчик с горкой (двести двадцать грамм) мелкокристаллического сахарного песка
цедра одного лимона (еще понадобится немного лимонного сока)
три куриных яйца, поделим их на белки и желтки
Пятьдесят грамм просеянной через сито пшеничной муки
Двести пятьдесят миллилитров холодного молока
Пудра сахарная и сливки – для сервировки
Способ приготовления лимонного пудинга:
1. Нагреваем духовку до отметки сто восемьдесят пять. Заранее готовим форму для выпекания суфле (объем формы примерно полтора литра).
2. В емкости комбайне смешиваем масло, цедру лимона и корицу. Выжимаем сок лимона, вбиваем желтки, насыпаем муку и вливаем молоко, перемешиваем все. Перекладываем тесто в большую чистую миску.
3. При помощи миксера взбиваем белки. Очень аккуратно вмешиваем их ложкой в тесто.
4. Перекладываем тесто в приготовленную форму и ставим ее в широкую сковородку. Вливаем горячую воду. Печем пудинг сорок восемь – пятьдесят минут, до приобретения коричневатого оттенка. Достаем блюдо из сковородки. Посыпаем пудрой сахарной и подаем вместе со сливками.
Рецепт лимонного пудинга
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 783 |