Рецепт шоколадно – бананового торта – мороженого
Ингредиенты для приготовления шоколадно – бананового торта – мороженого:
Мелкие крошечки от бисквитного (песочного) печенья - полтора стакана (триста грамм)
Арахисовое масло – пять столовых ложек
Банан спелый – четыре штуки
Мед жидкий – сто грамм
Готовый десерт из шоколада – пятьсот – шестьсот грамм (большая банка)
Шоколадный сироп - восемь чайных ложек
Способ приготовления шоколадно – бананового торта – мороженого:
1. Тщательно перемешиваем крошки от бисквитного или песочного печенья с половиной объема меда и добавляем масло арахиса. Придавим, распределим смесь по форме для выпекания торта (берем для этого форму диаметром двадцать два сантиметра).
2. Бананы чистим, разминаем до консистенции пюре. В большой и довольно плоской сковороде (лучше брать с антипригарным покрытием) смешиваем остаток меда и пюре из бананов. Будем готовить на маленьком огне минут шест, тщательно перемешаем.
3. Шоколадный десерт выкладываем в чистую миску, взобьем миксером до однородной массы. Осторожно смешиваем смесь бананов с десертами. Перекладываем смесь по всей поверхности торта. Накрываем и четыре часа охлаждаем. Поливаем шоколадным сиропом. Украсим шариками, вырезанными из бананов.
Рецепт шоколадно – бананового торта – мороженого
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1217 |