Рецепт персикового торта – мороженого
Ингредиенты для приготовления персикового торта – мороженого:
Для выпечки основы:
Персик – две штуки
Сахарный песок - одна столовая ложка
Бисквитное печенье – сто тридцать – сто пятьдесят грамм
Амаретто ликер - одна столовая ложка
Для персикового мороженое:
Персик – четыреста пятьдесят грамм
Сливки двести пятьдесят миллилитров
Сахарный песок – сто грамм
Амаретто ликер - две столовых ложки
Способ приготовления персикового торта – мороженого:
1. Для выпекания основы промываем два спелых персика и нарежем на очень тонкие ломтики и насыплем одной столовой ложкой сахарного песка. Оставим персики на шестьдесят – девяносто минут для того, чтобы они выпустили сок. В это время печенье разложим на дне формы, накрытой пленкой. Сбрызнем печенье ликером, выложим сверху на него персики и побрезгаем остальным ликером. По бокам круглой формы выложим печенье.
2. Для персикового мороженого промываем персики, измельчаем их в емкости блендера, насыпаем сахарный песок. Добавляем сливки, наливаем ликер и опять взбиваем. Перекладываем полученное пюре в контейнер и шестьдесят минут охлаждаем.
3. Потом достаем пюре, взбиваем его миксером и опять отправляем охлаждаться (примерно на сорок минут). Повторяем взбивание раза три. Когда приготовленное пюре приобретет нужную густоту, довольно осторожно переложим его на основу, разровняем и отправим охлаждаться.
4. Перед тем как подать вытаскиваем торт из круглой формы, украшаем взбитыми сливками, шоколадом и ломтиками персика. Перед нарезанием оставим торт пропитаться.
Рецепт персикового торта – мороженого
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 758 |