Рецепт персикового торта – мороженого
Ингредиенты для приготовления персикового торта – мороженого:
Персик – две штуки
Сахарный песок – одна столовая ложка
Бисквитное печенье - сто пятьдесят грамм
Амаретто ликер – одна столовая ложка
Для приготовления мороженого:
Персик – четыреста пятьдесят – пятьсот грамм
Сливки, жирностью двадцать пять процентов – двести пятьдесят миллилитров (один стакан)
Сахарный песок – сто грамм
Амаретто ликер две столовых ложки
Способ приготовления персикового торта – мороженого:
1. Для основы моем два спелых персика и нарезаем их тонкими дольками и пересыпаем сахарным песком (одна столовая ложка). Оставляем персики на шестьдесят – девяносто минут, для того чтобы они пустили сок. В это время выкладываем печенье на донышко формы, покрытое пленкой для продуктов. Сбрызгиваем печенье ликером Амаретто, выкладываем на него дольки персиков и сбрызгиваем их остальным Амаретто. По бокам в форму выкладываем печенье.
2. Для приготовления персикового мороженого промываем персики, измельчаем их в емкости блендера с сахарным песком. Вводим жирные сливки, наливаем ликер и опять взбиваем. Перекладываем полученное фруктовое пюре в контейнер и отправляем в камеру замораживаться. Приблизительно на шестьдесят минут.
3. Затем достаем пюре, взбиваем миксером и опять отправляем в камеру морозилки минут на сорок. Повторяем взбивание раза три или четыре. Когда фруктовое пюре погустеет, очень осторожно выкладываем его на основу, разравниваем и отправляем в морозилку на сутки.
4. Готовый торт достаем из формы, украшаем сливками и стружкой шоколада, выкладываем ломтики персиков. Минут двадцать – сорок оставляем стоять перед подачей.
Рецепт персикового торта – мороженого
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 677 |