Рецепт новогоднего салата с редисом и креветками
Чтобы приготовить новогодний салат с редисом и креветками нам понадобится следующий список продуктов:
Один длинный редис дайкон;
Свежий огурец – одна штука;
Отварные креветки – 200 грамм;
Один болгарский сладкий перец;
Лук зеленый или зеленый чеснок – половина пучка;
150 грамм сметаны;
Горчица – одна чайная ложка; Специи.
Способ приготовления новогоднего салата с редисом и креветками: Сначала чистим наш редис. Затем режем его равными кубами. Из каждого куба достаем аккуратно ложечкой середину. Должны получится ящички. Их отвариваем (воду немного посолить) где-то около шести – семи минут, это зависит от размера полученных редисовых формочек. Варить до момента, пока редис не станет мягким, но, в то же время, хрустящим. Затем наши вареные формочки подержать под холодной водой, чтобы остыли, и промокнуть полотенцем, чтобы формочки стали сухими.
Огурец очищаем от кожуры, вырезаем семечки. Затем режем огурчик достаточно мелко. Зеленый чеснок, или лук, моем, сушим и мелко рубим. У нас должен был остаться редис. Так вот, остатки меленько нарезаем. Болгарский перец избавляем от внутренних семечек, отрезаем часть с плодоножкой. Затем натираем его на терке для моркови по-корейски. Измельченный перец разделяем: часть кладем в салат, а часть оставляем для дальнейшего украшения.
Креветки размораживаем при комнатных условиях. Затем варим их по инструкции, указанной на упаковке. Если вы покупали креветки весовые, то варить их нужно в течение трех-четырех минут после закипания воды. В воду можно добавить соль для вкуса и зелень петрушки. Вареные креветки откидываем на дуршлаг, немного остужаем и очищаем от панциря. Мясо креветки мелко нарезаем.
Теперь сделаем заправку для салата. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем соль. Хорошо перемешиваем соус. Финальная стадия приготовления салата – берем большую посудину. Все измельченные ингредиенты для салата ссыпаем в эту посудину. Заправляем нашим приготовленным соусом и перемешиваем салат.
Теперь приступим к оформлению. Берем наши редисовые формочки и аккуратно заполняем их салатной массой. Сверху каждый кубик с салатом украшаем болгарским перцем.
Салат подается в общем блюде. Он очень удобный тем, что уже поделен на порции. Для придания еще большей нарядности салату, можно редис варить вместе со свеклой. Тогда он будет бардового цвета. А если формочки из редиса сварить с куркумой, то они станут желтого цвета. Выглядит очень ярко и аппетитно!
Рецепт новогоднего салата с редисом и креветками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1250 |