Рецепт новогоднего салата «Люсьен»
Для приготовления новогоднего салата «Люсьен» потребуются такие ингредиенты:
Отваренная грудка курицы;
Одна вареная морковь;
Одна фиолетовая луковица;
Мясистые стебли сельдерея – несколько штук;
Зерна граната;
Два куриных яйца;
По желания можно добавить лук зеленый.
Для приготовления соуса необходимо: столовая ложка майонеза; две столовых ложки сливок; половина чайной ложечки порошка карри; одна чайная ложечка вустерширского соуса. Способ приготовления новогоднего салата «Люсьен»: Для начала нужно отварить некоторые ингредиенты: куриную грудку, морковь, яйца. Грудку лучше варить вместе с морковью. Тогда морковка становится более вкусной, так как впитывает в себя ароматы курицы.
Затем уже вареную грудку курицы обжарить на сковородке до образования корочки. Вареные яйца нужно почистить и измельчить. Сельдерей также чистим и нарезаем. Вареную морковь чистим и измельчаем. Фиолетовый лук очищаем и тоже нарезаем мелко.
Приготовим соус для салата. Соединим майонез, сливки, вустерширский соус и карри. Перемешаем. Порошок карри можно заменить горчицей. Это поменяет вкус, но он все равно останется очень изысканным и необычным. Все ингредиенты смешиваем между собой и заправляем нашим приготовленным соусом.
Салат «Люсьен» готов. Осталось только выложить его на тарелку, украсить зернами граната и подавать гостям.
Рецепт новогоднего салата «Люсьен»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 832 |