Рецепт новогоднего салата «Зимний гость»
Чтобы украсить новогодний стол праздничным салатом «Зимний гость» нам потребуются такие продукты:
Рис – 100 грамм;
Одна банка маслин без косточек;
Один свежий огурец;
Один болгарский перец среднего размера;
Одна баночка сардин;
Три куриных яйца;
Твердый сорт сыра – 150 грамм;
Половина упаковки майонеза;
Десять веточек зелени укропа или же пертрушки;
Ягоды калины (примерно пятнадцать штук) для украшения.
Способ приготовления новогоднего салата «Зимний гость»: На отдельную тарелочку выкладываем содержимое консервы «Сардины» (не хотите сардины, возьмите консерву тунца – это не суть важно). Из рыбы достаем все мелкие и крупные косточки. Мясо рыбки разминаем до однородной массы с помощью вилки.
Для подачи салата на стол нужно подготовить плоское блюдо. На него в первую очередь выкладываем рыбную массу. Выкладывая, нужно придерживаться формы птички (будем лепить снегиря). Затем слой сардин нужно смазать майонезом.
Дальше варим яйца. Отделяем их от скорлупы. Отделяем желтки от яичных белков. Желтки измельчаем и формируем из них следующий слой салата. Также промазываем желтки майонезом.
Огурец помойте, удалите невкусные «попки». Измельчаем огурец в тоненькую соломку. Из огуречной соломки делаем следующий слой новогоднего салата. Промазываем огурец майонезом.
Теперь нужно сварить рис. Для этого сначала нужно его хорошенько промыть. Так, чтобы вода из-под риса была прозрачная. Затем кладем рис в маленькую посудину, заливаем водой, подсаливаем и отправляем на плиту. Варим рис до момента его полной готовности. Готовый рис промываем и остужаем. Из него будет состоять следующий слой нашей птички. Рис сверху накрываем слоем майонеза.
Сыр измельчаем на крупной стороне терки. Тертым сыром посыпаем салат. Сверху сыр снова смазываем майонезом. Яичные белки, которые у нас остались, измельчаем с помощью мелкой терки. Ими посыпаем головку и спинку нашей птички.
Красный болгарский перец нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на животик нашего снегиря. Клювик также мастерим из перца. Из баночки маслин выливаем всю жидкость. Каждую маслинку режем пополам. Украшаем разрезанными ягодами хвостик снегиря и его голову. С помощью маслин выкладываем крылышко птицы. Глаз птички можно соорудить из ягодки калины.
Из зелени выкладываем под птичкой веточку, на которой она сидит, и усыпаем веточку ягодками калины. Наш «Зимний гость» готов!
Рецепт новогоднего салата «Зимний гость»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 934 |