Рецепт новогоднего салата «Гранатовый браслет»
Для приготовления новогоднего салата «Гранатовый браслет» нам необходимо будет запастись продуктами по следующему списку:
Две некрупных свеклы;
Одна репчатая луковица;
Две картофелины;
Две средние морковки;
200 грамм копченой курицы либо свежей (затем нужно будет отварить);
Куриные яйца – две штуки;
Гранат – две штуки;
Грецкие орехи чищенные;
Пару зубчиков чеснока;
Соль, перец, майонез.
Способ приготовления новогоднего салата «Гранатовый браслет»: Сначала ставим варить овощи: свеклу, картошку и морковь, и куриные яйца. Дольше всего будет вариться свекла, будьте к этому готовы. Почти одновременно должны быть готовы яйца и картофель. За ними можно доставать морковку, и, в самую последнюю очередь, вареную свеклу. Приготовим соус для заправки салата. Для этого майонез смешаем с чесноком, который сначала пропустим через чеснокодавилку.
Теперь курица. Если вы взяли копченое филе, то сразу нарезайте его кубиками. Если курица была свежая, то отварите ее, остудите и также порежьте кубиками. Нарезать можно также в виде соломки, если вам так удобнее. Луковицу репчатого лука почистите, измельчите и немного обжарьте на подсолнечном нерафинированном масле.
Теперь приступим к оформлению салата. Для этого подготовим большое блюдо с плоским дном. Поставим на середину блюда предмет цилиндрической формы (стакан или какая-нибудь баночка). Салат будет выкладывать слоями и вокруг нашего цилиндра. Тогда у нас получится форма браслета.
Слои будут идти у нас следующим образом: вареный, тертый картофель – это первый слой. Немножко добавляем соли и перца, сверху смазываем слоем майонеза с чесноком. Затем у нас идет слой из свеклы. Для этого будем использовать половину взятой свеклы. Натираем ее, добавляем соль и выкладываем следующим слоем салата. Промазываем майонезным соусом. После этого укладываем слой тертой моркови. Также присаливаем и покрываем слоем майонеза. Потом формируем слой из чищеных, измельченных грецких орешков. На орехи выкладываем половину нарезанной курицы, смазываем ее слоем майонеза. Дальше у нас идет слой поджаренного репчатого лука. На лук выкладываем слой измельченных куриных яиц и также промазываем их майонезом с чесноком. Затем опять повторяем слой курицы с майонезом. Сверху опять следует свекла, промазанная майонезным соусом.
Теперь из салата вынимаем наш цилиндр. В центре образовалось отверстие. Гранат делим на зернышки, и всю площадь салата усыпаем этими зернышками. Теперь заматываем салат в пищевую пленку и помещаем его в холодильник минимум на полдня, чтобы тот настоялся.
Рецепт новогоднего салата «Гранатовый браслет»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1039 |