Рецепт – Новогодние тарталетки с грибной начинкой

Рецепт – Новогодние тарталетки с грибной начинкой
Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние тарталетки с грибной начинкой:
Зелень
Сметана - 100 грамм
Мука – две столовые ложки
Две столовые ложки – лимонный сок
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло – две столовые ложки
Шампиньоны - 400 грамм
Чеснок – два зубчика
Лук – две штуки
Яичный белок – одна штука
Тесто слоеное дрожжевое - 500 грамм
Тимьян – половина чайной ложки
Способ приготовления рецепта Новогодние тарталетки с грибной начинкой:
Представленная вашему вниманию замечательная новогодняя закуска немного напоминает по вкусу необыкновенно вкусный грибной жюльен. Но кушать такие тарталетки значительно удобнее. Такая праздничная закуска просто превосходно подходят для новогодней фуршетной вечеринки. Уже готовое тесто (можно и самостоятельно его приготовить) слегка раскатываем только в одном направлении. Выемкой диаметром шесть-семь сантиметров вырезаем из приготовленного теста двадцать аккуратных кружочков. Из половины из подготовленных кружков вырезаем аккуратные колечки еще одной выемкой немного меньшего диаметра. Выкладываем большие кружки на предварительно подготовленный противень и немного смазываем их взбитым белком. Сверху выкладываем подготовленные колечки и тоже немного смазываем белком. Ставим противень со всем содержимым в хорошо разогретую духовку и выпекаем, пока стаканчики хорошо не поднимутся и слегка не зарумянятся, около пятнадцати минут. Пока выпекаются ваши новогодние тарталетки, мелко нарубим чеснок и лук. Шампиньоны нарезаем на достаточно тонкие пластинки. В сковородке небольшого размера разогреваем две столовые ложки растительного масла. Выкладываем в нее подготовленный лук и немного жарим его, все помешивая, около четырех минут. Добавляем в сковородку подготовленные грибы, приправляем содержимое сковородки солью, тимьяном и перцем. Жарим все, хорошенько все помешивая, до полного приготовления, около семи минут. Добавляем две столовые ложки сока лимона и тщательно все перемешиваем. Аккуратно добавляем подготовленную муку и жарим все, хорошенечко помешивая, примерно, минуту. Кладем в сковородку сметану и готовим всю получившуюся массу, хорошенько помешивая, еще около двух минут, до загустения приготовленной массы. Аккуратно раскладываем приготовленную грибную начинку в подготовленные слоеные тарталетки, украшаем их зеленью и подаем к праздничному столу.


Рецепт – Новогодние тарталетки с грибной начинкой



Нравится
Добавьте Рецепт – Новогодние тарталетки с грибной начинкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1088
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Новогодние тарталетки с грибной начинкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Новогодние тарталетки с грибной начинкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.