Рецепт морской капусты с овощами
Ингредиенты для морской капусты с овощами:
свежезамороженная морская капуста - пол стакана
морковь - 1 штука
лук - 1 штука
соль – по вкусу
перец – по вкусу
сухая ромашка -1 чайная ложка
листья земляники -1 чайная ложка
Способ приготовления морской капусты с овощами:
Разморозьте морскую капусту, промойте её в тёплой воде и обсушите. Потом нарежьте соломкой морковь, порубите репчатый лук на мелкие кусочки. Выложите на дно кастрюли подготовленные овощи таким образом, чтобы они закрыли дно. Затем насыпьте на овощи сухие травы, а на травы положите подготовленную морскую капусту.
Далее аккуратно залейте всё кипящей солёной водой, приправьте чёрным молотым перцем так, чтобы морковь с луком были только покрыты жидкостью, а капуста при этом была бы не закрыта. Быстро доведите овощи до кипения, не перемешивая их, и варите в течение 5-6 минут. Потом плотно закройте всё крышкой и поставьте настаиваться, не нагревая, в течение 5-6 минут. Опять поставьте овощи на огонь, варите их ещё около 5-6 минут и настаивайте в течение приблизительно 15-20 минут.
Возьмите блюдо, аккуратно выложите на него морскую капусту горкой, овощи и полейте сверху полученным овощным отваром. Можно подавать блюдо как горячим, так и холодным.
Рецепт морской капусты с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 725 |