Рецепт кекса творожного «Ромашка»
Ингредиенты для приготовления кекса творожного «Ромашка»:
Сметана – двести грамм
Творог – двести – двести пятьдесят грамм
Яйцо – одна штука
Маргарин сливочный или молочный – сто грамм
Сахарный песок на вкус
Мука высшего сорта, пшеничная – двести грамм
Разрыхлитель теста (порошок пекаря) - одна чайная ложка
Яблоко – одна штука
Банан – одна штука
Изюм – две столовых ложки
Сахарная пудра на вкус
Способ приготовления кекса творожного «Ромашка»:
1. Маргарин растапливаем. Творог и жирную сметану взбиваем в емкости блендера пока не получим однородную массу, потом добавляем яйцо, всыпаем сахарный песок и порошок пекаря, взбиваем. Добавляем в полученную смесь сливочный или молочный маргарин и вводим просеянную муку и тщательно взбиваем. Тесто можно считать готовым.
2. Форму смазываем жиром, накрываем пергаментом для выпечки, если вы используете железную форму.
3. Для начинки: изюм промываем, замачиваем в горячей воде минут на пять. Яблоки чистим, удаляем серединку, разрезаем на ломтики. Банан режем на кружки. В форму наливаем часть теста, выкладываем банан и ломтики яблока. Заливаем фрукты тестом, выкладываем изюм и заливаем остатком теста. Печем тридцать пять минут.
Рецепт кекса творожного «Ромашка»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 692 |