Рецепт новогоднего салата «Змейка»
Для приготовления новогоднего салата «Змейка» нам необходимо взять:
Пол килограмма свежей свинины (при желании, свинина легко заменяется курицей);
Пол килограмма картофеля;
Одна большая морковка;
Одна маленькая репчатая луковица;
100 грамм твердого вида сыра;
Пол десятка куриных яиц;
Оливки;
Черный молотый перец, лавровый лист, соль;
Упаковка майонеза.
Способ приготовления новогоднего салата «Змейка»: Приготовление начнем с того, что поставим вариться морковь, картофель и яйца. Овощи можно поместить в одну посудину, а яйца в другую. Чтобы сварить крутые яйца, нужно продержать их в кипящей воде как минимум двадцать минут. Когда яйца будут готовы, ставите их под струю холодной воды из крана (тогда их будет легче почистить). Картофель и морковку варим прямо в кожуре. Заметьте, что морковь дольше вариться. Поэтому периодически проверяйте готовность овощей. Для этого протыкайте их острым предметом: ножом или вилкой. Когда тело овоща станет мягким и нож легко будет в него входить, значит овощи готовы, и их можно снимать с огня.
Свинину тоже кладем в отдельную посудину и заливаем водой. Добавляем туда несколько горошинок перца и три лавровых листочка. Мясо будет готово примерно через сорок пять минут после того, как вода в кастрюле закипит. Готовое мясо не должно пускать кровь, оно должно быть мягким.
Репчатый лук чистим, измельчаем и заливаем только закипевшей водой. Даем постоять в воде около семи минут, после этого воду с лука полностью сливаем. Это нужно, чтобы лук стал более сладким и мягким.
Теперь берем вареные яйца, чистим их и отделяем яичные желтки от их белков. Белки яйца измельчаем на средней стороне терки. Желтки можно размельчить вилкой или мелко потереть. Вареную картошку чистим от шкурки и крупно натираем с помощью терки. Морковку чистим и натираем так же, как картофель. Только оставьте часть морковки для последующего украшения блюда. Твердый сыр натираем с помощью средней части терки.
Готовое мясо достаем из воды и охлаждаем. После этого режем его небольшими квадратиками. Мясные кубики смешиваем с майонеза и немного присаливаем.
Начнем презентацию салата. Для этого нужно обзавестись плоской и большой по диаметру тарелкой. Салат нужно выкладывать в форме змеи. Первый слоем на тарелку выкладываем картофель, покрываем его слоем майонеза. Сверху укладываем маринованный лук, а на него мясо. Затем кладем слой морковки и смазываем его майонезом. Дальше посыпаем змею тертым сыром, смазываем майонезом и выкладываем желтки. Последним слоем идут белки, смазанные майонезом. Из кружочков маринованного огурца и моркови делаем чешую. Из маслин сооружаем глазки, а из морковки – язык. Салат новогодний «Змейка» готов!
Рецепт новогоднего салата «Змейка»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1377 |