Рецепт новогоднего салата "Змейка"
Для приготовления праздничного салата «Змейка» воспользуемся следующими ингредиентами:
Две банки рыбных консервов (хорошо подойдет горбуша);
Две штуки плавленых сырков (желательно без вкусовых добавок);
Два куриных яйца;
Одна крупная картошка;
Одна средняя морковка;
Одна репчатая луковица;
300 грамм маринованных огурцов;
Одна пачка майонеза;
Несколько листочков салата, специи.
Способ приготовления новогоднего салата «Змейка».
Сначала берем яйца, кладем их в металлическую посудину, заливаем водой и ставим на зажженный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем яйца вариться на пятнадцать минут. Готовые яйца снимаем с огня и заливаем холодной водой (это нужно, чтобы потом их легче было почистить). Вареные яйца очищаем от кожуры и измельчаем (либо на терке, либо мелко нарезаем). Одновременно с яйцами ставим вариться морковь и картошку. Можно в отдельных кастрюльках, можно в одной общей. Овощи перед этим чистить не нужно, ставим варить прямо в кожуре. Картошка должна свариться раньше моркови. Готовность овощей проверяем, протыкая их острым ножом или вилкой. Если тело картошки и морковки мягкое, и острие легко входит в овощ, то можно смело снимать их с огня. Когда вареные овощи остынут, чистим их от шкурки и измельчаем. Картошку можно мелко порезать кубиками, а морковку желательно натереть на не сильно крупной терке. Консервы с рыбой открываем, сливаем масло и достаем из банки рыбу. Затем консервированную горбушу измельчаем в однородную массу при помощи вилки. Плавленые сырки отправляем на полчаса в морозильную камеру. Это необходимо, чтобы в дальнейшем легче было с ними работать. Немного заморозив, достаем сырки из морозилки, избавляемся от упаковки и натираем сырки на терке. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем мелко квадратиками. Все ингредиенты ссыпаем в одну большую посудину. Добавляем немножко соли, щепотку перца. Заправляем все это майонезом. Все ингредиенты тщательно вымешиваем до однородности массы. Берем большую и плоскую тарелку, кладем на нее помытые листья салата. Затем на салат выкладываем нашу получившуюся массу. Причем выкладываем в форме извивающейся змеи. Маринованные огурцы реже одинаковыми кружочками. Затем этими кружками выкладываем на нашей змейке чешую. Из морковки вырезаем язычок, из одной маслинки делаем глазки. Украшаем змейку морковкой и зеленью. Салат новогодний «Змейка» готов! Приятного аппетита!
Рецепт новогоднего салата "Змейка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1401 |