Рецепт новогоднего мясного салата «Змейка»

 

Рецепт новогоднего мясного салата «Змейка»

 

Для того, чтобы приготовить мясной новогодний салат «Змейка» нам потребуются такие продукты:

Десяток не больших куриных яиц;

Четыре достаточно больших картофелины;

Килограмм консервированных огурцов (желательно, чтобы они были не слишком большого размера, идеально подойдут корнишоны);

Полкилограмма копченой грудки курицы;

Одна баночка консервированной кукурузы;

Одна пачка майонеза;

Для вкуса можно взять красную луковицу или зеленый лук.

Чтобы окончательно украсить новогодний салат нужно взять пару маслин и немножко отварной моркови.

Способ приготовления мясного салата «Змейка»: Сначала все яйца складываем в металлическую посудину, заливаем их водой, добавляем пару ложек соли и ставим вариться на включенную плиту. Когда подсоленная вода закипит, нужно уменьшить огонек и оставить яйца кипеть на пятнадцать – двадцать пять минут. По истечению этого времени посудину с яйцами снимаем с огня и ставим под струю холодной воды. Это в дальнейшем поможет нам быстрее и лучше почистить яйца. В одно время с яйцами ставим варить картошку. Картофель варим «в мундире», так он меньше потеряет своих полезных свойств. Когда картошка закипит, варим ее минуток десять. Готова ли картошка можно узнать так: протыкаем овощ острием ножа или зубчиком вилки. Если тело картошки мягкое и острие легко вошло в него, то картофель готов. Снимаем кастрюлю с огня, достаем картофель и ставим его остужаться. Когда овощ остынет, чистим его от кожуры и нарезаем мелкими одинаковыми кубиками. Яйца чистим от кожуры и измельчаем либо ножом, либо при помощи яйцерезки. Копченую курицу также режем равными квадратиками. Если вы взяли красную луковицу, то чистим ее и измельчаем ножом. Все измельченные ингредиенты погружаем в одну большую посудину. Туда же высыпаем консервированную кукурузу, предварительно слив с банки сок. Заправляем продукты майонезом, добавляем перец черный. Теперь все нужно хорошенько вымешать до однородности салата. Чтобы масса получилась равномерная. Для салата подбираем большое блюдо, только плоское. Осторожно формируем на нем из салатной массы тело извивающейся змеи. Следите, чтобы нигде не торчали отдельные продукты. Маринованные огурцы нарезаем кружками одинаковой толщины. Этими кружочками облепляем нашу змейку, формируя на ней чешую. Из морковки вырезаем язычок и небольшие украшения для змейки. С помощью маслин делаем глазки. Змейку можно украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!


Рецепт новогоднего мясного салата «Змейка»



Нравится
Добавьте Рецепт новогоднего мясного салата «Змейка» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1476
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт новогоднего мясного салата «Змейка» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт новогоднего мясного салата «Змейка» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.