Рецепт новогоднего салата «Змея 2013»
Чтобы приготовить новогодний салат «Змея 2013» нам с вами понадобится:
Две баночки консервированного горошка;
200 грамм ветчины;
Пять штук куриных яиц;
100 грамм копченого мяса (оно понадобится для украшения Змеи);
Два свежих огурца (будет делать змейке чешую);
Четыре помидорки чери;
Пара маслин (сделаем змейке глазки);
Одна упаковка майонеза.
Способ приготовления новогоднего салата «Змея 2013»: Сначала сварим вкрутую куриные яйца, зальем их холодной водой, чтобы лучше было чистить. Яйца чистим нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем небольшими квадратиками. Банки консервированного горошка открывает, сцеживаем с них жидкость и высыпаем содержимое в большую миску. Туда в миску к горошку отправляем измельченные яйца и нарезанную ветчину. Обильно заправляем ингредиенты майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородной массы. Для подачи салата «Змея 2013» нужно обзавестись большим блюдом, плоским. Возьмите массу для салата и выложите ее на блюдо в виде ползущей змеи. Копченое мясо нарезаем тоненькими ломтиками. Из него выкладываем голову нашей змеи. Затем из маслин вырезаем глаза, а из двух горошинок делаем ноздри. Из мяса вырезаем язык, а остатками украшаем змею по бокам. Огурцы режем кружочками и выкладываем их поверх змеи. В хвост змеи воткните шпажку, а на нее наденьте помидорки чери. Теперь наша змея гремучая. Новогодний салат «Змея 2013» готов!
Рецепт новогоднего салата «Змея 2013»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1204 |