Рецепт салата «Змея» с грибами и курицей с чипсами
Для приготовления новогоднего салата «Змея» с грибами и чипсами запасемся такими продуктами:
Четыре крупных картофелины;
Пол килограмма свежих грибов;
Пол килограмма свежего филе курицы;
Три репчатых луковицы;
Одна упаковка майонеза;
200 грамм твердого сорта сыра;
Пачка чипсов с вкусовой сырной добавкой;
Растительное и сливочное масло.
Для украшения пригодятся ягоды красной смородины или клюквы, один маленький помидор или красный болгарский перец.
Способ приготовления новогоднего салата «Змея» с грибами и чипсами: Сначала чистим и отвариваем картофель. Когда тот будет готов, делаем из него пюре, только следите, чтобы оно не получилось жидким. Когда пюре остынет, выкладываем его на блюдо, на котором будет подаваться салат. Формируем из картофельного пюре тело змеи. Репчатый лук очищаем и маринуем его с помощью уксуса или лимонного сока. Маринованный лук слоем выкладываем сверху на пюре. Слой лука поливаем тонкой струйкой майонеза и аккуратно размазываем его ложкой по всей площади будущей змеи. Теперь возьмемся за грибы. Сначала помоем и порежем их. Затем обжарим на сковороде на растительном масле, добавив туда немного сливочного. Когда грибы прожарятся, остужаем их и выкладываем на змею следующим слоем. Также покрываем их слоем майонеза. Готовим филе курицы. Для этого куриное филе отвариваем до готовности мяса. Когда мясо станет мягким, белым, и при прокалывании не будет пускать кровь, значит оно готово. Достаем его из бульона, остужаем и режем мелкими кубиками. Из филе формируем следующий слой салата. Покрываем его майонезом. Здесь майонеза можно положить несколько больше, так как филе достаточно сухое и ему свойственно рассыпаться, не держа змейку. Твердый сыр натираем на мелкой части терки и посыпаем им змею. Это будет следующий слой змейки. Сыр сверху поливаем майонезом и очень аккуратно размазываем его по поверхности змеи. Чипсы с сырным вкусом осторожно измельчаем до состояния крошки. Этой крошкой обсыпаем змейку со всех ее сторон. Из нескольких целых кусочков чипсов формируем корону для змейки. Из красных ягодок клюквы или смородины делаем змейке глазки. Из помидора или сладкого перца вырезаем язычок. Всю змею украшаем ягодками и зеленью. Салат «Змея» с грибами и чипсами готов! Чтобы вкус был еще более насыщенный, перед подачей на праздничный стол, нужно дать салату несколько часов настояться. Теперь салат окончательно готов! Приятного аппетита!
Рецепт салата «Змея» с грибами и курицей с чипсами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1439 |