Рецепт - Новогодний чайный бисквитный торт

Рецепт - Новогодний чайный бисквитный торт

Ингредиенты для рецепта Новогодний чайный бисквитный торт:
Для чайного бисквита:
Какао-порошок – 20 грамм
Сливочное масло – 80 грамм
Мука – 180 грамм
Сахар – 180 грамм
Яйца – шесть штук
Растворимый чай – две чайные ложки
Для глазури из молочного шоколада:
Молочный шоколад – 250 грамм
Молоко – 60 миллилитров
Сливки 20% - 120 миллилитров
Для чайного пунша:
Вода – 220 миллилитров
Пять грамм или два пакетика хорошего чая
Сахар – 130 грамм
Способ приготовления рецепта Новогодний чайный бисквитный торт:
Сначала нужно приготовить чайный бисквит. В миске венчиком хорошенько взбейте все яйца с чаем и сахарным песком. Разогрейте полученную смесь на паровой бане, всегда помешивая венчиком, затем все остудите, миксером взбивая около десяти-пятнадцати минут. Данная смесь должна вдвое увеличиться в своем объёме. А в это время растопите свое сливочное масло. Просейте какао-порошок и муку вместе и всыпьте все это во взбитые яйца, аккуратно перемешивая шумовкой. Потом постепенно введите растопленное масло, следя, чтобы не осело тесто. Влейте подготовленное тесто в формочку, заранее промасленную и посыпанную немного мукой, и выпекайте при температуре 200 градусов. Выпечка займет около пяти-семи минут. Затем при 180 градусах продержать их в духовке ещё полчаса. Готовый бисквит осторожно выньте из формочки на решетку для торта и хорошенько остудите его. Для глазури мелко порубите молочный шоколад и положите его в небольшую миску. Вскипятите молоко вместе со сливками. Как только закипит смесь, аккуратно влейте её в шоколад. Хорошенько все перемешайте, пока шоколад не растопится полностью. Для чайного пунша на огонь поставьте 220 миллилитров воды и, как она начнет закипать, опустите туда два пакетика чая. Около пяти минут дайте им настоятся. Выньте все пакетики с чаем, добавьте туда сахар и все вскипятите, потом перелейте все в миску и хорошенько остудите. Для оформление торта вдоль разрежьте бисквит, чтобы получились пласты толщиной около сантиметра. Первый пласт покройте тонким слоем растопленного шоколада и этой стороной положите его на тарелку. Сверху пласт смажьте немного приготовленным пуншем, используя кисточку, а потом покройте довольно тонким слоем глазури. Повторите это со всеми остальными пластами и поставьте застывать (на пять минут). Сверху покройте приготовленный торт оставшейся глазурью, слегка подогретой. Лопаткой выровняйте глазурь сверху, посыпьте сахарной пудрой или какао-порошком, выложите миндаль и подавайте к столу.

Рецепт - Новогодний чайный бисквитный торт



Нравится
Добавьте Рецепт - Новогодний чайный бисквитный торт в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1967
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Новогодний чайный бисквитный торт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Новогодний чайный бисквитный торт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.