Новогодний рецепт лобио в "сюртучках"

Новогодний рецепт лобио в "сюртучках"
Ингредиенты для приготовления лобио в "сюртучках":
Масло растительное рафинированное - для смазки
Перец болгарский (лучше "Ласточка") – восемь-двенадцать штук
Листья салата - для подачи
Для начинки:
Зелень петрушки и кинзы – один пучок
Чеснок – четыре-пять крупных зубчиков
Аджика – половина или одна чайная ложка
Сыр фета - 30-50 грамм
Фасоль белая (можно лиму) - 100 грамм
Ядра грецкого ореха - 30-40 грамм
Соль
Для варки фасоли:
Хлопья перца чили - щепотка
Лавровый лист – одна штука
Соль - 2/3 чайной ложки
Способ приготовления лобио в "сюртучках":
Лучше всего сначала подготовить все требующиеся компоненты, а потом смело приступать к приготовлению самой новогодней закуски. Для начала нужно замочить подготовленную фасоль. Каждый сорт фасоли имеет своё персональное время замачивания, лиме нужно примерно часов двенадцать. Но есть превосходная фасоль, которая называется "чёрный глаз", которая совсем не требует такого замачивания. И варится всего лишь сорок минут. Но данная фасоль достаточно нежная для такого блюда, но все же ее можно использовать в его приготовлении. Воду нужно периодически менять, примерно каждые три часа. Зальём водой хорошо промытую фасоль, примерно на палец выше её уровня. Даем воде закипеть, хорошенько перемешаем (поскольку она может прилипнуть ко дну), добавим все специи и будем варить от сорока минут до часа, иногда ее помешивая. Воду не нужно солить! За пять минут до готовности фасоли посолим ее. Аккуратно откидываем фасоль на дуршлаг, даём стечь всей воде. Остудим немного ее. Пока варится ваша фасоль, запечём и подготовим подготовленный болгарский перец для такой закуски. Лучше всего, для такой закуски использовать перец сорта "ласточка". У него стенки намного тоньше, чем у китайско-голландских перцев, рулеты будут легче сворачиваться. Из "ласточки" получится по два рулетика с одного перца, из китайского - по три-четыре, отсюда и разброс в числе. Хорошо промытый перец немного обсушим, выложим его целиком на немного смазанный маслом противень вместе с не очищенными зубчиками чеснока. Выпекаем при 200 градусах духовке. На их выпекание уйдет примерно полчаса (для "ласточки" достаточно всего двадцать минут). Уберём чеснок (его можно убрать через двадцать минут, смотрим по размеру зубчиков), перец можно оставить. Включаем на пять минут турбогриль (конвекцию), чтобы кожица лучше снималась. Готовые перцы кладём сразу же в пакет и плотно завязываем их и оставляем на двадцать минут, чтобы кожица хорошо отстала. Можно использовать довольно плотно закрывающуюся ёмкость без какой-либо подачи воздуха. Удалим все плёнки с перца, разрежем его на продольные полосочки (на четыре части, в зависимости от размера). Всю лишнюю жидкость уберём. Дадим перцу немного остыть и обсохнуть. Далее готовим начинку. Разомнём фасоль блендером или толкушкой в пюре. Добавим к нему фету, смешаем все до однородности. Орехи размелем вместе с чесноком до пасты. Введём это в пюре из фасоли. Мелко порубим зелень, туда же добавим. В последнюю очередь добавим аджику, чтобы хорошо понять остроту начинки. На час поставим начинку охладиться. Из перца сворачиваем рулеты, вкладывая в каждый по чайной ложке с небольшой горкой начинки. Красиво раскладываем рулеты на салатных листьях.


Новогодний рецепт лобио в "сюртучках"



Нравится
Добавьте Новогодний рецепт лобио в "сюртучках" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 893
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Новогодний рецепт лобио в "сюртучках" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Новогодний рецепт лобио в "сюртучках" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.