Рецепт пирога с малиной и черникой

Рецепт пирога с малиной и черникой

Ингредиенты  для приготовления пирога с малиной и черникой:

Мука – четыреста грамм (два стакана)

Коричневый сахар – три столовых ложки

Одна  щепотка соли, небольшого размера

Дрожжи -  чайная ложка

Три столовых ложки масла оливкового

Три куриных яйца

Сто двадцать миллилитров теплого молока

Одна чайная ложка с горкой картофельного крахмала

Черника – двести грамм свежих ягод

Малина – двести грамм свежих ягод

Способ приготовления пирога с малиной и черникой:

1. Смешиваем муку, насыпаем соль, добавляем сахарный песок и вводим дрожжи. Добавляем  оливковое масло, вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем  тесто, катаем из него шар, смазываем его оливковым жиром, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в тепле примерно на полтора часа. Тесто поднимается в два раза.

2. Ягоды черники и малины промываем, обсушиваем  на бумажной салфетке. От куска теста отделяем маленький кусочек, все оставшееся раскатываем на подготовленной  поверхности, формируем бортики. Донышко пирога накалываем  вилкой, посыпаем картофельным  крахмалом. Сверху выкладываем  ягоды и посыпаем их сахарным песком.

3. Из остального теста делаем жгутики и формируем решетку. Смазываем  взбитым яйцом. Печем ориентировочно двадцать минут.


Рецепт пирога с малиной и черникой



Нравится
Добавьте Рецепт пирога с малиной и черникой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 848
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирога с малиной и черникой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирога с малиной и черникой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.