Рецепт пирога с малиной и черникой
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной и черникой:
Мука – четыреста грамм (два стакана)
Коричневый сахар – три столовых ложки
Одна щепотка соли, небольшого размера
Дрожжи - чайная ложка
Три столовых ложки масла оливкового
Три куриных яйца
Сто двадцать миллилитров теплого молока
Одна чайная ложка с горкой картофельного крахмала
Черника – двести грамм свежих ягод
Малина – двести грамм свежих ягод
Способ приготовления пирога с малиной и черникой:
1. Смешиваем муку, насыпаем соль, добавляем сахарный песок и вводим дрожжи. Добавляем оливковое масло, вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем тесто, катаем из него шар, смазываем его оливковым жиром, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в тепле примерно на полтора часа. Тесто поднимается в два раза.
2. Ягоды черники и малины промываем, обсушиваем на бумажной салфетке. От куска теста отделяем маленький кусочек, все оставшееся раскатываем на подготовленной поверхности, формируем бортики. Донышко пирога накалываем вилкой, посыпаем картофельным крахмалом. Сверху выкладываем ягоды и посыпаем их сахарным песком.
3. Из остального теста делаем жгутики и формируем решетку. Смазываем взбитым яйцом. Печем ориентировочно двадцать минут.
Рецепт пирога с малиной и черникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 848 |