Рецепт печенья с маком к новому году
Ингредиенты приготовления печенья с маком к новому году:
Тесто:
Сто восемьдесят грамм муки
Пятнадцать грамм сахарной пудры
Соль мелкозернистая, пакетик ванили
Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм сливочного масла
Сто пятьдесят пять грамм сыра "Филадельфия"
Пол чайной ложки сока лимона (полная ложка)
Для маковой начинки:
Сто грамм перемолотого мака
Четыре столовых ложки песка сахарного
Сто пятьдесят миллилитров молока
Одна столовая ложка сливочного масла
Две столовых ложки сладкого изюма без косточки (замачиваем заранее в одной столовой ложке рома)
Небольшое количество молотого миндаля
Способ приготовления печенья с маком к новому году:
1. Смешиваем муку, песок сахарный, насыпаем соль и вводим ваниль. Добавляем к этой смеси сыр, выдавливаем из лимона сок и добавляем масло. Замешиваем тесто, делим его на два кусочка и на два часа убираем охлаждаться.
2. Готовим маковую начинку. Мак смешиваем с сахарным песком, светлым изюмом и сливочным маслом, заливаем молоком и нагреваем. Оставляем постоять под крышкой. Практически в конце добавляем несколько ложек измельченного миндаля, чтобы получить довольно густую массу.
3. Тесто раскатываем в кружок и режем его на треугольные кусочки. Выкладываем маковую начинку и заворачиваем.
4. Печем двадцать – двадцать восемь минут. Не пугайтесь, если немного будет вытекать масло.
Рецепт печенья с маком к новому году
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 588 |