Рецепт бисквитного рулета с желе

Рецепт бисквитного рулета с желе

Ингредиенты для  приготовления бисквитного рулета с желе:

Для бисквита:

Три  яйца

Девяносто пять грамм сахара

Девяносто пять грамм муки

Для пропитки:

Шестьдесят грамм воды

Одна столовая ложка коньяка

Шестьдесят грамм сахара

Для крема:

Сто грамм сливочного мягкого масла

Один  желток

Шестьдесят пять миллилитров молока

Пол  пакета ванильного сахара

Одна столовая ложка коньяка

Девяносто пять грамм сахара

Для сервировки:

Шестьдесят грамм желе красного цвета

Двадцать пять грамм обжаренной бисквитной крошки

Пудра сахарная

Способ приготовления бисквитного рулета с желе:

1. Для рулета взобьем  яйца и сахар. Добавим просеянную муку высшего сорта  и перемешаем. Выложим тесто на  покрытый бумагой противень или на коврик из силикона и выравниваем  слой до пяти миллиметров. Испечем  пятнадцать минут. Для пропитки, сахар зальем кипящей водой, перемешаем, остудим и нальем коньяк.

2. Теперь готовим крем. Ванильный сахар разотрем пестиком в кофемолке. Смешаем желток и молоко в маленькой кастрюльке. Насыплем сахар и, нагреем до кипения на слабеньком огне. Варим пять минут, пока крем не приобретет консистенцию сгущенки. Переложим крем, накроем полиэтиленом и остудим. Взобьем сливочный жир и сахар ванильный. Вольем сироп и коньяк.

3. Бисквит выложим  на лис пергамента, пропитаем сиропом и смажем кремом. В центр выложим кусок желе и хорошо свернем рулет. Охлаждаем в холодильнике. Потом достаем, убираем бумагу, промазываем сверху кремом, насыпаем крошки и пудру.


Рецепт бисквитного рулета с желе



Нравится
Добавьте Рецепт бисквитного рулета с желе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1032
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт бисквитного рулета с желе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт бисквитного рулета с желе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.