Рецепт бисквитного рулета с желе
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с желе:
Для бисквита:
Три яйца
Девяносто пять грамм сахара
Девяносто пять грамм муки
Для пропитки:
Шестьдесят грамм воды
Одна столовая ложка коньяка
Шестьдесят грамм сахара
Для крема:
Сто грамм сливочного мягкого масла
Один желток
Шестьдесят пять миллилитров молока
Пол пакета ванильного сахара
Одна столовая ложка коньяка
Девяносто пять грамм сахара
Для сервировки:
Шестьдесят грамм желе красного цвета
Двадцать пять грамм обжаренной бисквитной крошки
Пудра сахарная
Способ приготовления бисквитного рулета с желе:
1. Для рулета взобьем яйца и сахар. Добавим просеянную муку высшего сорта и перемешаем. Выложим тесто на покрытый бумагой противень или на коврик из силикона и выравниваем слой до пяти миллиметров. Испечем пятнадцать минут. Для пропитки, сахар зальем кипящей водой, перемешаем, остудим и нальем коньяк.
2. Теперь готовим крем. Ванильный сахар разотрем пестиком в кофемолке. Смешаем желток и молоко в маленькой кастрюльке. Насыплем сахар и, нагреем до кипения на слабеньком огне. Варим пять минут, пока крем не приобретет консистенцию сгущенки. Переложим крем, накроем полиэтиленом и остудим. Взобьем сливочный жир и сахар ванильный. Вольем сироп и коньяк.
3. Бисквит выложим на лис пергамента, пропитаем сиропом и смажем кремом. В центр выложим кусок желе и хорошо свернем рулет. Охлаждаем в холодильнике. Потом достаем, убираем бумагу, промазываем сверху кремом, насыпаем крошки и пудру.
Рецепт бисквитного рулета с желе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1032 |