Рецепт десерта «Морозные трюфеля»
Ингредиенты для приготовления десерта «Морозные трюфеля»:
Детская смесь "Малютка" – двести грамм (одна пачка)
Сливочное масло – двести грамм (одна пачка)
Сахарный песок - двести грамм
Какао в порошке – пятьдесят грамм
Миндаль – пятьдесят грамм
Сахарная пудра – пятьдесят – шестьдесят пять грамм
Мята – два – три свежих листика для украшения
Способ приготовления десерта «Морозные трюфеля»:
В кастрюлю наливаем сто миллилитров холодной воды, насыпаем сахарный песок, нагреваем до закипания.
Затем добавляем сливочное масло, нагреваем на умеренном огне.
Постепенно приготовленная масса начинает густеть (у меня подобный процесс занимал приблизительно тридцать минут).
Детскую смесь (или обычное сухое молоко) перемешиваем с порошком какао.
В результате у вас должен выйти однородный порошок, не содержащий комков.
В емкости блендере измельчаем миндаль, или мелко рубим его острым ножом.
Добавляем смесь масла и сахара, маленькими порциями, так вам может пригодиться только часть приготовленной масляной массы.
Все тщательно перемешиваем. Приготовленная масса должна стать рыхловатой и сыпучей.
Из теплой массы делаем шарики размером как грецкий орех.
Трюфели можете обваливать в молотых орешках или в стружке кокоса.
Готовые трюфели выкладываем на тарелку, посыпаем пудрой из сахара и украшаем листиками мяты.
Рецепт десерта «Морозные трюфеля»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 703 |