Рецепт утки с курицей, запеченные в духовке
Ингредиенты для приготовления утки с курицей, запеченные в духовке:
Утка - одна тушка весом приблизительно два с половиной килограмма
Курица – одна тушка весом полтора килограмма
Айва – три – четыре штуки
Яблоки зеленые – три – четыре штуки
Черный перец свежемолотый – добавляете на ваш вкус
Соль мелкого или крупного помола на вкус
Способ приготовления утки с курицей, запеченные в духовке:
1. Тушку утки и курицу хорошенько промоем и просушим полотенцами. Ножницами для обрезания птицы или достаточно острым не очень большим по размеру ножом вырезаем хребтовые косточки. Переворачиваем птичек вверх грудками и довольно сильно придавливаем их ладонью. Разрезаем птиц на порционные кусочки, приправляем солью и черным перчиком. Помещаем кусочки на противень, чередуем их между собой.
2. Фрукты разрезаем на четыре кусочка каждый, удаляем из них сердцевину. Выкладываем фрукты между кусочками птиц. Накрываем листом фольги и ставим хорошо прогретую духовку на тридцать пять – сорок пять минут. Снимаем с мяса фольгу и оставляем еще минут на десять. Готовую птицу перекладываем на нагретое блюдо с фруктами и тут же подаем. Замечательное блюдо с уткой и курицей готово. Приятного вам аппетита!
Рецепт утки с курицей, запеченные в духовке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 863 |