Утка с яблоками в соусе из вина
- Мёд - три чайных ложки
- Яблоки (некрупные) - 1 килограмм
- Соль (перец,сахар)
- Утка (2килограмм)
- Вино (красное сухое) - 1 стак.
- Сливочное масло - 50 грамм
# Один стакан вина смешаем в сотейнике с медом, поставим на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. добавим сливочное масло, перемешаем и снимем с огня. посолим, поперчим по вкусу. # ************************ # Яблоки вымыть. Половину плодов разрезаем на четвертинки, удалим сердцевину. # ************************ # сложим нарезанные яблоки в миску, добавим половину подготовленного соуса, перемешаем. # ************************ # Утку вымыть, обсушим, при необходимости опалить, кожу натрем солью, внутрь поместим яблочную начинку. Разрез скрепим деревянными шпажками. # ************************ # Оставшимся соусом смажем утку со всех сторон. уложим птицу на противень грудкой вверх, нальем на противень 50 миллилитров воды. поместим в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. # ************************ # Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырежем сердцевину. всыпем в каждое яблоко по 0,5 чайные ложкисахара. нальем на противень с уткой оставшееся вино, положим яблоки разрезом вверх и готовим еще 7–10 мин. Готовую утку и яблоки переложим на блюдо, накроем фольгой и дадим постоять 10 мин. Оставшуюся на противне жидкость перельем в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки. поставим сотейник на сильный огонь. доведем до кипения и подадим к утке. # ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Утка с яблоками в соусе из вина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 798 |