Рецепт перепелок с вином и эстрагоном
Ингредиенты для приготовления перепелок с вином и эстрагоном:
Перепелки – четыре штуки (старайтесь брать перепелок одинакового размеа, так их легче будет приготовить)
Сухое белое вино – пятьдесят пять – шестьдесят пять миллилитров
Куриный бульон – двести – двести пятьдесят миллилитров (один стакан)
Топленое сливочное масло – одна – две столовых ложки
Зеленый виноград без косточек – одна крупная гроздь
Несколько веточек эстрагона и/или чабера
Соль, белый молотый перец на вкус
Способ приготовления перепелок с вином и эстрагоном:
1. Эстрагон и чабер вкладываем в середину подготовленных заранее перепелок, обжариваем их на сковородке с жиром на большом огне несколько минут (жарим со всех сторон).
2. Вливаем белое сухое вино, через тридцать секунд добавляем зеленый виноград, вливаем куриный бульон, нагреваем до кипения, немного присаливаем, накрываем крышкой и готовим приблизительно пятнадцать – двадцать минут.
3. Достаем перепелок и зеленый виноград, откладываем в сторону, стараемся сохранить их теплыми.
4. Соус выпариваем почти наполовину (пока не начнет густеть), приправляем перцем белым и солью.
5. Подаем вместе с виноградом, при этом, поливаем их соусом.
Рецепт перепелок с вином и эстрагоном
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 527 |