Рецепт пирога с фундуком, рикоттой и маком

Рецепт пирога с фундуком, рикоттой и маком

Ингредиенты для приготовления пирога с фундуком, рикоттой и маком:

Сто семьдесят грамм сливочного масла (мягкого)

Сто двадцать грамм сыра  рикотты или другого сливочного сыра

Сто двадцать грамм фундука

Сто двадцать грамм  сахарного песка

Четыре куриных яйца

Тридцать грамм пшеничной муки

Цедра одного большого апельсина

Две  столовых ложки мака

Три  столовых ложки абрикосового джема

Пятьдесят грамм  горького темного шоколада

Способ приготовления пирога с фундуком, рикоттой и маком:

1. Очищаем фундук и выложим его на противень, посушим на протяжении пяти минут. Потом, при помощи погружного блендера или в емкости  комбайна измельчаем его до состояния крошки. Яичные желтки отделим от белков, цедру перетрем на  терке. Сливочное масло взобьем месте с сахаром, добавим желтки, по одно штуке, потом цедру.

2. В тесто просеем  муку, добавим  мак, введем рикотту и измельченный фундук, перемешаем.

3. В отдельной чистой миске взобьем холодные белки с солью  и смешаем с тестом. Лопаткой из дерева хорошо перемешаем тесто.

4. Выложим тесто в промазанную сливочным жиром и накрытую бумагой  форму, печем сорок пять минут. Готовый пирог хорошо остужаем, затем достаем его из формы. Пока остужаем пирог, смешиваем  джем и воду (четыре столовых ложки воды), нагреваем и остужаем сразу. Верх пирога смазываем джемом, посыпаем шоколадной стружкой.


Рецепт пирога с фундуком, рикоттой и маком



Нравится
Добавьте Рецепт пирога с фундуком, рикоттой и маком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 658
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирога с фундуком, рикоттой и маком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирога с фундуком, рикоттой и маком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.