Рецепт новогодних апельсиновых маффинов с черникой
Ингредиенты приготовления новогодних апельсиновых маффинов с черникой:
Четыреста грамм муки
Две чайные ложки разрыхлителя (порошка для теста)
Щепотка соли
Сто восемьдесят грамм сахарного песка
Одна чайная ложки натертой апельсиновой цедры
Сто грамм натурального йогурта и сто миллилитров молока
Одно крупное, взбитое вилкой яйцо
Одна чайная ложка натуральной эссенции ванили
Сто грамм топленного сливочного масла
Двести грамм свежих ягод черники
Емкость мерного стакана – на двести пятьдесят миллилитров
Способ приготовления новогодних апельсиновых маффинов с черникой:
1. Нагреваем духовой шкаф. Готовим сухую массу: просе ивам в чистую миску пшеничную муку, насыпаем соль и вводим порошок для теста, перемешиваем вместе с сахарным песком и тертой на терку цедрой апельсина.
2. Перемешиваем йогурт, вбиваем яйцо, наливаем молоко и теплое сливочное масло. Добавляем эссенцию, перемешиваем. Если у вас не оказалось йогурта, можно налить еще двести миллилитров молока или сто миллилитров кефира.
3. Выливаем приготовленную смесь в чистую миску с сухой массой и очень осторожно смешиваем их. Добавляем ягоды черники и перемешиваем деревянной ложкой.
4. В углубления формочки или противня для маффинов ставим бумажные манжетки и наполняем их тестом (не до конца). Помещаем в горячую духовку и печем приблизительно двадцать минут. Остужаем в духовке пять минут, затем достаем и остужаем полностью.
5. Остывшие апельсиновые маффины украшаем сливками.
Рецепт новогодних апельсиновых маффинов с черникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 632 |