Рецепт новогодних булочек с апельсином

Рецепт новогодних булочек с апельсином

Ингредиенты для приготовления новогодних булочек с апельсином:

Для приготовления теста:

Двести двадцать грамм  муки

Четыре  чайных ложки порошка для выпечки

Пятьдесят пять грамм  сахарного песка

Цедра от одного небольшого апельсина

Одна  щепотка соли

Семьдесят грамм сливочного масла, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки

Сто двадцать миллилитров свежевыжатого сока апельсина

Шестьдесят миллилитров сметаны

Одно куриное яйцо

Одна  столовая ложка молока

Для приготовления глазури:

Шестьдесят грамм сахарной пудры,

Одна столовая ложка апельсинового сока

Способ приготовления новогодних булочек с апельсином:

1. Разогреваем духовку. В большой, сухой миске взбиваем пшеничную муку, порошок для выпекания, сахарный песок, цедру от апельсина, насыпаем соль. Добавляем сливочный жир и перемешиваем, пока тесто не начнет расплываться, и не останутся кусочки сливочного жира. Доливаем сок апельсина и вводим сметану. Очень осторожно перемешиваем, но не очень хорошо, иначе тесто получится очень жестким.

2. Формируем  из теста небольшие булочки (примерно пять сантиметров). Взбиваем куриное  яйцо и наливаем молоко, смазываем поверхность теста. Оставляем на десять минуток. Печем в духовке пятнадцать минут. Остужаем до приобретения комнатной температуры. Сверху поливаем глазурью.


Рецепт новогодних булочек с апельсином



Нравится
Добавьте Рецепт новогодних булочек с апельсином в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 861
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт новогодних булочек с апельсином Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт новогодних булочек с апельсином получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.