Рецепт новогодних булочек с апельсином
Ингредиенты для приготовления новогодних булочек с апельсином:
Для приготовления теста:
Двести двадцать грамм муки
Четыре чайных ложки порошка для выпечки
Пятьдесят пять грамм сахарного песка
Цедра от одного небольшого апельсина
Одна щепотка соли
Семьдесят грамм сливочного масла, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки
Сто двадцать миллилитров свежевыжатого сока апельсина
Шестьдесят миллилитров сметаны
Одно куриное яйцо
Одна столовая ложка молока
Для приготовления глазури:
Шестьдесят грамм сахарной пудры,
Одна столовая ложка апельсинового сока
Способ приготовления новогодних булочек с апельсином:
1. Разогреваем духовку. В большой, сухой миске взбиваем пшеничную муку, порошок для выпекания, сахарный песок, цедру от апельсина, насыпаем соль. Добавляем сливочный жир и перемешиваем, пока тесто не начнет расплываться, и не останутся кусочки сливочного жира. Доливаем сок апельсина и вводим сметану. Очень осторожно перемешиваем, но не очень хорошо, иначе тесто получится очень жестким.
2. Формируем из теста небольшие булочки (примерно пять сантиметров). Взбиваем куриное яйцо и наливаем молоко, смазываем поверхность теста. Оставляем на десять минуток. Печем в духовке пятнадцать минут. Остужаем до приобретения комнатной температуры. Сверху поливаем глазурью.
Рецепт новогодних булочек с апельсином
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 861 |