Рецепт шоколадного пирога из кабачков с творогом
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога из кабачков с творогом:
Масло сливочное размягченное – пятьдесят грамм
Масло растительное – пятьдесят миллилитров
Сахар – сто грамм
Ванилин или ванильный сахар на вкус
Сода – пол чайной ложки
Порошок пекаря - пол чайной ложки
Яйцо куриное - одна штука
Мука пшеничная – сто пятьдесят грамм
Сметана – пятьдесят миллилитров
Какао – три столовых ложки
Молодые кабачки (цуккини) – двести грамм
Для приготовления творожной начинки:
Творог – двести грамм
Сахар – пять столовых ложек
Яйцо куриное – одна штука
Ванильный сахар или пакетик ванилина
Крахмал (лучше брать кукурузный) - одна столовая ложка с небольшой горкой
Способ приготовления шоколадного пирога из кабачков с творогом:
1. Духовку нагреваем до температуры сто семьдесят пять градусов. Формы для выпекания накрываем пергаментом для выпекания.
2. Для творожной начинки взбиваем яйцо и творог. Если ваш творог не имеет однородную структуру, а крупный и зернистый, то стоит протереть его. В творожную начинку добавляем сахарный песок, насыпаем ванилин и вводим крахмал, перемешиваем.
3. Для приготовления теста мягкое сливочное масло смешиваем с сахарным песком и растираем ложкой. В приготовленную смесь добавляем сахар, вводим ванилин, насыпаем соду, добавляем сметану и наливаем растительный жир, перемешиваем столовой ложкой. Затем добавляем куриное яйцо и взбиваем тесто миксером. Муку смешиваем с порошком пекаря и порошком какао, просеиваем через сито и пересыпаем в тесто.
4. Кабачок очищаем от шкурки и натираем его на маленькой терке, хорошо отжимаем его руками, для удаления лишней влаги, и выкладываем в тесто. Перемешиваем.
5. На дно формочки укладываем небольшое количество теста, потом сверху в выкладываем творожное и шоколадное тесто. Делаем разводы.
Печем в духовке.
Рецепт шоколадного пирога из кабачков с творогом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 658 |