Рецепт открытого пирога с мясом и овощами
Ингредиенты для приготовления открытого пирога с мясом и овощами:
Для приготовления теста:
Сто грамм сливочного масла, оставляем на время при комнатной температуре
Восемьдесят миллилитров молока
Одна столовая ложка с горкой жирной сметаны
Пол чайной ложки гашенной в сметане соды
Четыреста – пятьсот грамм муки
Для заливки:
Три яйца
Две столовых ложки майонеза или сметаны
Две столовых ложки пшеничной муки
Соль на вкус
Перец черный на вкус
Для начинки:
Одна куриная отварная грудка отварная
Один небольшой томат
Пол сладкого болгарского перца
Сто пятьдесят грамм зеленого горошка
Две луковицы, небольшого размера
Способ приготовления открытого пирога с мясом и овощами:
1. Для теста растираем масло и половину количества муки, наливаем молоко и вводим сметану с пищевой содой, руками перемешиваем, осторожно вводим оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто, охлаждаем тридцать минут.
2. Лук нарезаем на кубик, обжариваем до золотистого оттенка. Курицу мелко нарезаем, томат и перец на кубики. Перемешиваем все ингредиенты вместе (перец, мясо, томат, горошек, луковицу). Приправляем перцем и солью. Яйца взбиваем вилкой, мукой, перцем и солью.
3. Форму смазываем жиром, руками выкладываем тесто, бортик формируем, распределяем начинку, заливаем яичной смесью.
4. Печем в прогретой духовке приблизительно пятьдесят минут.
Рецепт открытого пирога с мясом и овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 775 |