Рецепт нормандского яблочного пирога

Рецепт нормандского яблочного пирога

Ингредиенты для приготовления нормандского яблочного пирога:

Мука пшеничная – двести пятьдесят грамм

Яйца – три штуки

Сахар – сто восемьдесят пять грамм

Сливочное масло – семьдесят пять  и пятьдесят грамм, а также еще небольшое количество понадобится для смазывания форм

Молоко – шестьдесят миллилитров

Пекарский порошок – восемь грамм

Кальвадос – пятьдесят миллилитров

Яблоки на вкус

Способ приготовления нормандского яблочного пирога:

1. Яблоки очищаем, вырезаем из них  сердцевину, нарезаем на кубики.

2. Взбить яйца венчиком, высыпаем сахар. Добавляем топленое и охлажденное в холодильнике сливочное масло (берем семьдесят пять грамм) и вливаем молоко. Всыпаем пшеничную муку, смешиваем ее с порошком для теста.

Часть приготовленной смеси выкладываем в формочку для выпечки  (заранее смазываем  ее сливочным жиром), добавляем нарезанные дольками яблоки, потом выливаем  вторую часть теста и сверху снова выкладываем яблочные дольки.

3. Духовку хорошенечко нагреваем до нужной температуры. Печем пирог минут тридцать. Достаем пирог из духовки и сразу поливаем топленным сливочным жиром (для этого мы оставили пятьдесят грамм масла) и кальвадосом (можно пропитывать ромом или коньяком).


Рецепт нормандского яблочного пирога



Нравится
Добавьте Рецепт нормандского яблочного пирога в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 600
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт нормандского яблочного пирога Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт нормандского яблочного пирога получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.