Рецепт нормандского яблочного пирога
Ингредиенты для приготовления нормандского яблочного пирога:
Мука пшеничная – двести пятьдесят грамм
Яйца – три штуки
Сахар – сто восемьдесят пять грамм
Сливочное масло – семьдесят пять и пятьдесят грамм, а также еще небольшое количество понадобится для смазывания форм
Молоко – шестьдесят миллилитров
Пекарский порошок – восемь грамм
Кальвадос – пятьдесят миллилитров
Яблоки на вкус
Способ приготовления нормандского яблочного пирога:
1. Яблоки очищаем, вырезаем из них сердцевину, нарезаем на кубики.
2. Взбить яйца венчиком, высыпаем сахар. Добавляем топленое и охлажденное в холодильнике сливочное масло (берем семьдесят пять грамм) и вливаем молоко. Всыпаем пшеничную муку, смешиваем ее с порошком для теста.
Часть приготовленной смеси выкладываем в формочку для выпечки (заранее смазываем ее сливочным жиром), добавляем нарезанные дольками яблоки, потом выливаем вторую часть теста и сверху снова выкладываем яблочные дольки.
3. Духовку хорошенечко нагреваем до нужной температуры. Печем пирог минут тридцать. Достаем пирог из духовки и сразу поливаем топленным сливочным жиром (для этого мы оставили пятьдесят грамм масла) и кальвадосом (можно пропитывать ромом или коньяком).
Рецепт нормандского яблочного пирога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 600 |