Рецепт курника порционного

Рецепт курника порционного

Ингредиенты для приготовления курника порционного:

Рис – двести грамм

Яйца куриные – три штуки

Грибы (лучше всего брать шампиньоны) – двести грамм

Курица -  триста грамм филе

Слоеное тесто – пятьсот грамм

Сливочное масло – шестьдесят – семьдесят грамм

Сливки – сто двадцать миллилитров

Петрушка -  свежая зелень на вкус

Способ приготовления курника порционного:

1. Размораживаем слоеное тесто.

2. Для приготовления начинки грибочки промываем и измельчаем кусочками, отправляем на сковородку, где обжаривался измельченный лук в сливочном жире, потом добавляем  сливки, затем выкладываем их на сито, так  сольется  лишнее масло.

Отвариваем рис. Потом выкладываем его в сито, далее берем форму, выливаем  в нее масло, которое осталось от грибов и выкладываем  в него рис, накрываем фольгой формочку и отправляем  в духовку, в ней рис должен пропитаться маслом и стать суховатым и рассыпчатым.

Яйца рубим на мелкие кусочки и добавляем  к ним измельченную зелень петрушки.

Отварную  курицу мелко нарезаем.

3. Тесто раскатываем (не слишком тоненько), выкладываем на нижний слой рис, потом добавляем куриные яйца, затем начинку из курицы и грибов, снова повторяем слои. Защипываем курник. Украшаем и оставляем небольшое отверстие вверху, в которое наливаем воду или бульон. Печем пятнадцать – двадцать минут.


Рецепт курника порционного



Нравится
Добавьте Рецепт курника порционного в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1857
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт курника порционного Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт курника порционного получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.