Рецепт курника порционного
Ингредиенты для приготовления курника порционного:
Рис – двести грамм
Яйца куриные – три штуки
Грибы (лучше всего брать шампиньоны) – двести грамм
Курица - триста грамм филе
Слоеное тесто – пятьсот грамм
Сливочное масло – шестьдесят – семьдесят грамм
Сливки – сто двадцать миллилитров
Петрушка - свежая зелень на вкус
Способ приготовления курника порционного:
1. Размораживаем слоеное тесто.
2. Для приготовления начинки грибочки промываем и измельчаем кусочками, отправляем на сковородку, где обжаривался измельченный лук в сливочном жире, потом добавляем сливки, затем выкладываем их на сито, так сольется лишнее масло.
Отвариваем рис. Потом выкладываем его в сито, далее берем форму, выливаем в нее масло, которое осталось от грибов и выкладываем в него рис, накрываем фольгой формочку и отправляем в духовку, в ней рис должен пропитаться маслом и стать суховатым и рассыпчатым.
Яйца рубим на мелкие кусочки и добавляем к ним измельченную зелень петрушки.
Отварную курицу мелко нарезаем.
3. Тесто раскатываем (не слишком тоненько), выкладываем на нижний слой рис, потом добавляем куриные яйца, затем начинку из курицы и грибов, снова повторяем слои. Защипываем курник. Украшаем и оставляем небольшое отверстие вверху, в которое наливаем воду или бульон. Печем пятнадцать – двадцать минут.
Рецепт курника порционного
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1857 |