Рецепт - Слоеный праздничный пирог курник

Рецепт - Слоеный праздничный пирог курник
Ингредиенты для приготовления рецепта Слоеный праздничный пирог курник:
Для теста:
Сода – щепотка
Сметана — три столовых ложек
Мука пшеничная — 400 грамм
100 грамм — масло сливочное
Молоко — 50 миллилитров
Одно яйцо
Соль
Для блинов:
Вода Масло растительное – две столовые ложки
Пять-шесть столовых ложек – мука
Молоко — 350 миллилитров
Одно яйцо
Соль и сахар
Для начинки:
Зелень петрушки, укропа
Соль
Перец
Рис — 200 грамм
Репчатый лук — две штуки
Грибы (шампиньоны или белые) — 400 грамм
Курица (ножки и грудка) - 600 грамм
Яйца куриные — две штуки
Способ приготовления рецепта Слоеный праздничный пирог курник:
Сначала хорошенько замешиваем тесто. Яйцо тщательно взбиваем, добавляем молоко к нему, растопленное сливочное масло и сметану. Все хорошенько перемешиваем и всыпаем туда муку, соль и соду. Вымешиваем эластичное тесто. Аккуратно прикрываем его полотенцем и на 45 минут ставим охлаждаться. Затем выпекаем тоненькие блинчики. Для этого в миску среднего размера аккуратно вбиваем яйцо, вливаем туда молоко, добавляем немного соль, муку и замешиваем достаточно густое тесто. Хорошенько размешиваем все компоненты, чтобы комков не было. Потом густое тесто немного разбавляем водой до необходимой консистенции. Когда будет готово тесто, в него добавляем немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к вашей сковородке. Потом готовим начинку. Отвариваем ножки и грудку, вынимаем из бульона и хорошенько остужаем. Потом нарезаем на небольшие кусочки. Варим рис, вкрутую отвариваем яйца. Сваренные яйца нарезаем на кубиками. Потом измельчаем всю зелень. Смешиваем яйца, зелень и рис. Лук нарезаем на полукольца, грибы – на тонкие пластины. Обжариваем грибы и лук в немного масле. Все компоненты по собственному вкусу перчим и подсаливаем. Далее собираем праздничный курник. Для этого от теста отщипываем кусочек и раскатываем его в лепешку – это будет основа пирога. Аккуратно выкладываем ее на противень. Потом слоями все укладываем: - Блинчик - Начинка рисовая -Блинчик - Начинка грибная - Блинчик - Куриное мясо И так складываем все слои, пока не закончится ваша начинка. Сверху курник накрываем большой лепешкой, довольно плотно защипываем все края, а вверху делаем небольшую дырочку, чтобы выходил весь пар. Пирог красиво украшаем, как позволяет ваша фантазия, смазываем его желтком. Потом ставим пирог в духовку и выпекаем его там полтора часа. Выпекаться он должен при 180 С. Пирог, приготовленный по классическому рецепту, очень вкусно кушать в любом виде.


Рецепт - Слоеный праздничный пирог курник



Нравится
Добавьте Рецепт - Слоеный праздничный пирог курник в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 926
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Слоеный праздничный пирог курник Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Слоеный праздничный пирог курник получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.