Рецепт японского яблочно – макового пирога
Ингредиенты для приготовления японского яблочно – макового пирога:
Сто пятьдесят грамм мака
Сто двадцать грамм сливочного масла комнатной температуры
Три куриных яйца
Три столовых ложки сахарной пудры (примерно восемьдесят грамм)
Три яблока среднего размера (примерно триста пятьдесят грамм)
Две столовых ложки манки (манки)
Одна столовая ложка меда (с горочкой)
Одна столовая ложки рафинированного масла
Одна чайная ложка порошка для теста
Пятьдесят _ семьдесят пять грамм темного шоколада
Молоко – три столовых ложки
Три – четыре столовых ложки сахарной пудры
Лимонный сок – три чайные ложки
Вода - одна чайная ложка
Способ приготовления японского яблочно – макового пирога:
1. Мак заливаем кипятком на десять минут. Потом сливаем воду. В мак добавляем мед и все насыпаем в емкость блендера, тщательно измельчаем. Можно прокрутить через мясорубку.
2. Отделаем белки яиц от яичных желтков. Масло несколько минут взбиваем и вмешиваем яичные желтки.
3. Яблоко почистим от кожуры и вырезаем сердцевину и натираем на терке для моркови по-корейски (не режем).
4. Смешиваем масло, яблоки и мед. Высыпаем манку, порошок для теста, рафинированное масло и насыпаем пудру.
5. Белки взбиваем в пену и осторожно смешиваем с тестом.
6. Выливаем в форму, намазанную растительным жиром, ставим в духовку на сорок восемь – пятьдесят пять минут
7. На паровой бане растапливаем шоколад и молоко - эта глазурь пойдет для верхушки пирога. Смешиваем пудру, лимонный сок и наливаем воду – вторая глазурь.
Рецепт японского яблочно – макового пирога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 780 |