Рецепт печенья «Ангелочки»
Ингредиенты для приготовления печенья «Ангелочки»:
Кондитерский жир (или масло сливочное) — сто пятьдесят грамм
Сахар — пятьдесят грамм
Яйцо — одна шутка
Мука — триста грамм
Порошок для теста - пол чайной ложки
Соль — пол чайной ложки
Маленькие претцели — тридцать штук
Глазурь ванильная, белого цвета — четыреста пятьдесят грамм
Сахарная пудра — пятьдесят грамм
Коричневая пищевая краска – пакетик
Леденцы желтые — восемнадцать штук
Леденцы зеленые (разбитые в крошку) — десять штук
Кондитерский гель (зеленого и красного цвета) в тюбике
Способ приготовления печенья «Ангелочки»:
1. Взбиваем миксером жир (или масло) с добавлением сахара- песка. Вбиваем сырое яйцо. Смешиваем муку, порошок пекаря и соль. Добавляем сухие продукты в смесь с маслом. Отделяем пол стаканчика теста. Все остальное тесто делим на три части.
2. На немножко присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто кругами (пятнадцать сантиметров в диаметре). Каждый круг режем на шесть треугольных кусочков. Перекладываем на противень.
3. Чтобы сформировать ангелочкам головы, нужно из отложенного теста в стакане сделать небольшие шарики и прикрепить их к краям треугольников. Из прецелей сделаем крылышки.
4. Печем в духовке десять – двенадцать минут при температуре сто семьдесят пять градусов. Остужаем на решетке.
5. Делаем ангелочкам волосы. Сверху выкладываем леденцы.
6. Платье ангелочков накрываем глазурью и присыпаем зелеными леденцами. Лица будем рисовать кондитерским гелем.
Рецепт печенья «Ангелочки»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 665 |