Рецепт печенья «Ангелочки»

Рецепт печенья «Ангелочки»

Ингредиенты для приготовления печенья «Ангелочки»:

Кондитерский жир (или масло сливочное) — сто пятьдесят грамм

Сахар — пятьдесят грамм

Яйцо — одна шутка

Мука — триста грамм

Порошок для теста  - пол чайной ложки

Соль — пол  чайной ложки

Маленькие претцели — тридцать штук

Глазурь ванильная, белого  цвета — четыреста пятьдесят грамм

Сахарная пудра — пятьдесят грамм

Коричневая пищевая краска – пакетик

Леденцы желтые — восемнадцать штук

Леденцы зеленые (разбитые в крошку) — десять штук

Кондитерский гель (зеленого и красного цвета) в тюбике

Способ приготовления печенья «Ангелочки»:

1. Взбиваем  миксером  жир (или масло) с добавлением сахара- песка. Вбиваем сырое яйцо. Смешиваем муку, порошок пекаря и соль. Добавляем  сухие продукты в смесь с маслом. Отделяем пол стаканчика  теста. Все остальное тесто делим на три части.

2. На немножко присыпанной  мукой поверхности раскатываем тесто кругами (пятнадцать сантиметров в диаметре). Каждый круг режем на шесть треугольных кусочков. Перекладываем на противень.

3. Чтобы сформировать ангелочкам головы, нужно из отложенного теста в стакане сделать небольшие шарики и прикрепить их к краям треугольников. Из прецелей сделаем крылышки.

4. Печем  в духовке десять – двенадцать минут при температуре сто семьдесят пять  градусов. Остужаем на решетке.

5. Делаем  ангелочкам волосы. Сверху выкладываем леденцы.

6. Платье ангелочков накрываем глазурью и присыпаем зелеными леденцами. Лица будем рисовать кондитерским гелем.


Рецепт печенья «Ангелочки»



Нравится
Добавьте Рецепт печенья «Ангелочки» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 665
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт печенья «Ангелочки» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт печенья «Ангелочки» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.