Рецепт маффинов карамельно-сливочных с ананасом и орехами
Ингредиенты для приготовления маффинов карамельно-сливочных с ананасом и орехами:
Мука высшего сорта, пшеничная — двести сорок – двести пятьдесят грамм
Порошок для теста — три чайных ложки
Сахар — сто – сто десять грамм
Сливки — двести миллилитров
Яйцо свежее куриное — одна штука
Ванилин – пачка
Ириски — сто семьдесят грамм
Ананас (вяленный) — семьдесят грамм
Лимон (цедра) — одна столовая ложка
Орехи — пятьдесят грамм
Способ приготовления маффинов карамельно-сливочных с ананасом и орехами:
Муку просеиваем с порошком для теста.
Ананасы нарезаем на ровные кусочки.
Орешки мелко рубим ножиком.
Жирные сливки, сахарный песок и ириски (золотой ключик) выкладываем в кастрюльку и нагреваем на огне, добавляем пачку ванильного порошка и лимонную цедру.
Слегка остужаем.
В мучную массу вливаем осторожно сироп из конфет и размешиваем столовой ложкой. Затем добавляем куриное взбитое яйцо. Перемешиваем.
В тесто высыпаем рубленный орешки и колечки ананаса. Перемешиваем.
Формочки смазываем сливочным жиром.
У нас возникает большая проблема с вставками из бумаги в маффины, а иногда тесто очень прилипает ко дну формочек. Можно вырезать кружочки из бумаги для выпечки и выкладывать их на дно форм, тогда маффины очень легко доставать.
Затем наполняем формы тестом на и печем в нагретой духовке тридцать пять – сорок минут.
Оставляем маффины в форме на семь минут, затем вытряхиваем и посыпаем их сахарной пудрой.
Рецепт маффинов карамельно-сливочных с ананасом и орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 558 |