Рецепт яблок в карамели
Ингредиенты для приготовления яблок в карамели:
Два яблока
Сто пятьдесят грамм сахарного песка
Одна чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления яблок в карамели:
1. Яблоки для данного блюда лучше использовать ровные, имеющие красивую форму. Будут более предпочтительны кислые сорта яблок, потому что карамель сама по себе сладкая, и если яблоки будут тоже сладкими, этого может показаться слишком много.
2. Промываем яблоки и хорошо вытираем их. Для данного десерта нужно брать полностью сухие фрукты. Готовим посуду, в которой вы будете держать готовые яблочки. Отлично подойдет плоское и широкое блюдо, промазанное рафинированным растительным жиром или накрытое вощеной бумагой (для того, чтобы яблочки не прилипли).
3. Берем сковородку, пересыпаем в нее сахарный песок, выливаем сок лимона и ставим на огонь. Перемешиваем и ожидаем карамелизации сахара. Если сахар начинает таять очень быстро, сбавляем огонь, в другом случае карамель может начать темнеть и появится горчинка.
4. Когда вы увидите что сахар стал по консистенции как густой сироп, насаживаем яблочко на деревянную шпажку и опускаем в карамельную массу. Делаем это быстрым темпом. Перед опусканием яблок следуем сбавить огонь. Но полностью не снимаем сковороду с карамелью. Если у вас не выходит полностью опустить яблоко, то следует полить его ложкой.
5. Готовое карамельное яблоко выкладываем на тарелку и остужаем. Вы можете добавлять пищевой краситель в карамельную массу, так вы получите разноцветные яблочки.
Рецепт яблок в карамели
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 648 |