Рецепт яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

Пять – шесть довольно  крупных по размеру яблок (берите сладкие яблоки)

Одиннадцать – двенадцать   столовых ложек пшеничной  муки

Одиннадцать - двенадцать  столовых ложек сахарного песка

Четыре куриных  яйца

Два  стакана теплого молока (пятьсот миллилитров)

Шесть – восемь  столовых ложек абрикосового (персикового или грушевого) густого джема

Сливочное масло или сливочный маргарин для промазывания формы

Способ приготовления яблочного пирога:

1. Смешиваем  в чистой миске пшеничную муку и сахарный песок. Во второй  емкости взбалтываем вилкой молоко и куриные яйца. Тщательно смазываем формочку для выпекания сливочным жиром. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и тонкими ломтиками нарезаем. Духовку нагреваем.

2. Выкладываем треть мучной массы равномерным слоем на дно формы. Выкладываем слой из яблочных ломтиков и добавляем небольшое количество джема. Потом опять  слой пшеничной муки и яблоки. Далее остаток муки и сахара смешиваем и выкладываем в форму, сверху укладываем яблочный слой и джем.

3. Заливаем все смесью из молока и яиц. Слегка встряхиваем и выпекаем шестьдесят минут. Пирог должен оставаться в середине слегка влажным.


Рецепт яблочного пирога



Нравится
Добавьте Рецепт яблочного пирога в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 774
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт яблочного пирога Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт яблочного пирога получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.