Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
Пять – шесть довольно крупных по размеру яблок (берите сладкие яблоки)
Одиннадцать – двенадцать столовых ложек пшеничной муки
Одиннадцать - двенадцать столовых ложек сахарного песка
Четыре куриных яйца
Два стакана теплого молока (пятьсот миллилитров)
Шесть – восемь столовых ложек абрикосового (персикового или грушевого) густого джема
Сливочное масло или сливочный маргарин для промазывания формы
Способ приготовления яблочного пирога:
1. Смешиваем в чистой миске пшеничную муку и сахарный песок. Во второй емкости взбалтываем вилкой молоко и куриные яйца. Тщательно смазываем формочку для выпекания сливочным жиром. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и тонкими ломтиками нарезаем. Духовку нагреваем.
2. Выкладываем треть мучной массы равномерным слоем на дно формы. Выкладываем слой из яблочных ломтиков и добавляем небольшое количество джема. Потом опять слой пшеничной муки и яблоки. Далее остаток муки и сахара смешиваем и выкладываем в форму, сверху укладываем яблочный слой и джем.
3. Заливаем все смесью из молока и яиц. Слегка встряхиваем и выпекаем шестьдесят минут. Пирог должен оставаться в середине слегка влажным.
Рецепт яблочного пирога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 774 |