Рецепт колбаски шоколадной
Ингредиенты для приготовления колбаски шоколадной:
Какао в порошке – три столовых ложки
Сахарный песок - двести грамм (один стакан)
Молоко теплое (три процента) - три столовых ложки
Ванилин - пол пакетика (половина чайной ложки)
Сливочное масло – сто пятьдесят – сто восемьдесят пять грамм
Орешки (смесь арахиса и миндаля) – сто пятьдесят грамм
Яйцо куриное – одна штука
Печенье (к примеру, "топленое молоко", но непременно нужно брать быть песочное печенье) – четыреста грамм
По желанию можно влить одну столовую ложку коньяка
Способ приготовления колбаски шоколадной:
1. В сухой отдельной емкости смешаем порошок какао и сахарный песок, нальем небольшое количество молока, введем сливочное масло, поерзанное на кусочки, и поместим на огонь. Когда все закипит, снимем, немножко остудим и осторожно вобьем куриное яйцо, насыплем ванилин и нальем коньяк, венчиком взобьем.
2. Орешки слегка обжарим на сковородке и нарубим в кофемолке, но не слишком меленько. Поломаем руками песочное печенье и смешаем с шоколадной массой. Насыплем нарубленные в кофемолке орешки.
4. Выложим массу на полиэтиленовую пищевую пленку и свернем колбаской. Укладываем в холодильник на три – четыре часа. Достанем, срежем пленку, нарежем кусочками.
Рецепт колбаски шоколадной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 577 |