Рецепт пирожков с яблоками и бананом

Рецепт пирожков с яблоками и бананом

Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками и бананом:

Молоко — двести пятьдесят миллилитров

Мука пшеничная — пятьсот грамм

Масло растительное — четыре – пять столовых ложки

Яйцо куриное — две штуки

Дрожжи (сухие, активные) — две чайных ложки

Песок сахарный   — одна столовая ложка

Соль (маленькая щепотка)

Лимон — одна небольшая штука

Яблоко — две штуки

Банан, спелый  — одна штука

Сахарная пудра — пятьдесят грамм

Способ приготовления пирожков с яблоками и бананом:

1. Готовим дрожжевое тесто – двести пятьдесят миллилитров молока, пятьсот грамм муки, растительное масло, два яйца, две чайных ложки сухих дрожжей, ложка сахарного песка, маленькая щепотка соли. Тесто замешиваем в хлебопечке.

2. Готовим начинку – лимон промываем, обливаем  кипятком и оставляем минут на десять. Натираем его на терке  с цедрой (не забываем вытаскивать косточки). Два крупных  яблока  и банан очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Складываем фрукты в миску и посыпаем тремя столовыми ложками пудры сахарной. Перемешиваем.

3. Тесто раскатываем  в жгут и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, ложкой выкладываем  начинку и формируем  пирожки длинной формы, сворачиваем их в полумесяц.

Укладываем на противень, накрытый листом бумаги, оставляем на пятнадцать минут, затем смазываем  взбитым яйцом и печем тридцать минут.


Рецепт пирожков с яблоками и бананом



Нравится
Добавьте Рецепт пирожков с яблоками и бананом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 657
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирожков с яблоками и бананом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирожков с яблоками и бананом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.