Рецепт пирожков с яблоками и бананом
Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками и бананом:
Молоко — двести пятьдесят миллилитров
Мука пшеничная — пятьсот грамм
Масло растительное — четыре – пять столовых ложки
Яйцо куриное — две штуки
Дрожжи (сухие, активные) — две чайных ложки
Песок сахарный — одна столовая ложка
Соль (маленькая щепотка)
Лимон — одна небольшая штука
Яблоко — две штуки
Банан, спелый — одна штука
Сахарная пудра — пятьдесят грамм
Способ приготовления пирожков с яблоками и бананом:
1. Готовим дрожжевое тесто – двести пятьдесят миллилитров молока, пятьсот грамм муки, растительное масло, два яйца, две чайных ложки сухих дрожжей, ложка сахарного песка, маленькая щепотка соли. Тесто замешиваем в хлебопечке.
2. Готовим начинку – лимон промываем, обливаем кипятком и оставляем минут на десять. Натираем его на терке с цедрой (не забываем вытаскивать косточки). Два крупных яблока и банан очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Складываем фрукты в миску и посыпаем тремя столовыми ложками пудры сахарной. Перемешиваем.
3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, ложкой выкладываем начинку и формируем пирожки длинной формы, сворачиваем их в полумесяц.
Укладываем на противень, накрытый листом бумаги, оставляем на пятнадцать минут, затем смазываем взбитым яйцом и печем тридцать минут.
Рецепт пирожков с яблоками и бананом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 657 |