Рецепт французского яблочного пирога

Рецепт французского яблочного пирога

Ингредиенты необходимые для приготовления французского яблочного пирога:

Яблоки – пятьсот грамм

Для приготовления теста:

Мука пшеничная – семь  столовых ложек

Разрыхлитель теста (порошок пекаря) – одна  чайная ложка

Сахарный песок  - пять  столовых ложек

Молоко – сто – сто двадцать миллилитров

Масло сливочное (растопленное) – пятьдесят грамм

Яйцо куриное – две штуки 

Орех мускатный (тертый) – одна  чайная ложка

Для крема:

Масло сливочное – семьдесят пять  грамм

Яйцо куриное  - одна штука

Сахарная пудра – пять столовых ложек

Ванильная эссенция – два грамма

Способ приготовления французского яблочного пирога:

1. Нагреваем духовку до отметки сто шестьдесят пять градусов. Смазываем сливочным жиром и покрываем  дно пергаментной бумагой в форме (круглой). На дно выкладываем порезанные ломтиками  яблоки.

2. Все необходимые ингредиенты для приготовления теста взбиваем пока не получим жидкое по составу тесто и выливаем его сверху яблочного слоя. Разравниваем поверхность и печем сорок – сорок пять минут  до появления  корочки золотистого оттенка.

3. Взбиваем  все подготовленные для крема  продукты. Достаем  пирог и смазываем его кремом. Ставим на двадцать пять минут в духовку. Готовый пирог остужаем и достаем его из формы.


Рецепт французского яблочного пирога



Нравится
Добавьте Рецепт французского яблочного пирога в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 901
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт французского яблочного пирога Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт французского яблочного пирога получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.