Рецепт французского яблочного пирога
Ингредиенты необходимые для приготовления французского яблочного пирога:
Яблоки – пятьсот грамм
Для приготовления теста:
Мука пшеничная – семь столовых ложек
Разрыхлитель теста (порошок пекаря) – одна чайная ложка
Сахарный песок - пять столовых ложек
Молоко – сто – сто двадцать миллилитров
Масло сливочное (растопленное) – пятьдесят грамм
Яйцо куриное – две штуки
Орех мускатный (тертый) – одна чайная ложка
Для крема:
Масло сливочное – семьдесят пять грамм
Яйцо куриное - одна штука
Сахарная пудра – пять столовых ложек
Ванильная эссенция – два грамма
Способ приготовления французского яблочного пирога:
1. Нагреваем духовку до отметки сто шестьдесят пять градусов. Смазываем сливочным жиром и покрываем дно пергаментной бумагой в форме (круглой). На дно выкладываем порезанные ломтиками яблоки.
2. Все необходимые ингредиенты для приготовления теста взбиваем пока не получим жидкое по составу тесто и выливаем его сверху яблочного слоя. Разравниваем поверхность и печем сорок – сорок пять минут до появления корочки золотистого оттенка.
3. Взбиваем все подготовленные для крема продукты. Достаем пирог и смазываем его кремом. Ставим на двадцать пять минут в духовку. Готовый пирог остужаем и достаем его из формы.
Рецепт французского яблочного пирога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 901 |