Рецепт кексиков «Милка»
Ингредиенты для приготовления кексиков «Милка»:
Шоколад молочный ("Милка", с цельным или дробленым фундуком, для приготовления двенадцати кексов) – сто грамм
Мука просеянная, пшеничная - четыреста грамм (два стакана)
Разрыхлитель теста (порошок пекаря) – один пакетик
Ванилин – одна пачка
Сахарный песок - сто грамм
Маргарин сливочный или молочный – сто грамм
Сметана (пятнадцать – двадцать один процент) – двести грамм
Яйцо крупное - две штуки.
Масло сливочное (для смазывания)
Какао-порошок (для посыпания кексов)
Способ приготовления кексиков «Милка»:
Шоколад очень мелко крошим.
Взбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, продолжаем взбивание, вводим растопленный сливочный (молочный) маргарин, добавляем сметану, всыпаем ванилин, взбиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку, вводим порошок для теста - хорошо вымешиваем.
Формы для кексов смазываем сливочным жиром, вкладываем ложку теста и посыпаем стружкой из шоколада, верху выложим ложку теста.
Помещаем противень с формочками в нагретую духовку на двадцать – двадцать пять минут (греем до ста восьмидесяти градусов).
Достаем и посыпаем сверху порошком какао (можно добавить шоколадную стружку).
Приятного аппетита!
Рецепт кексиков «Милка»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 775 |