Рецепт кексиков «Милка»

Рецепт кексиков «Милка»

Ингредиенты для приготовления кексиков «Милка»:

Шоколад молочный ("Милка", с цельным или дробленым фундуком, для приготовления двенадцати кексов) – сто  грамм

Мука просеянная, пшеничная   - четыреста грамм (два стакана)

Разрыхлитель теста (порошок пекаря) – один пакетик

Ванилин – одна пачка

Сахарный песок  -  сто грамм

Маргарин сливочный или молочный – сто грамм

Сметана (пятнадцать – двадцать один процент) – двести грамм

Яйцо крупное  - две штуки.

Масло сливочное (для смазывания)

Какао-порошок (для посыпания кексов)

Способ приготовления кексиков «Милка»:

Шоколад очень мелко крошим.

Взбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, продолжаем взбивание, вводим  растопленный сливочный (молочный) маргарин, добавляем сметану,   всыпаем  ванилин, взбиваем. Добавляем  просеянную пшеничную муку, вводим порошок для теста -  хорошо вымешиваем.

Формы для кексов смазываем сливочным жиром, вкладываем ложку теста и посыпаем стружкой из шоколада, верху выложим ложку теста.

Помещаем противень с формочками в нагретую духовку на двадцать – двадцать пять минут (греем до ста восьмидесяти градусов).

Достаем и посыпаем сверху порошком какао (можно добавить шоколадную стружку).

Приятного аппетита!


Рецепт кексиков «Милка»



Нравится
Добавьте Рецепт кексиков «Милка» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 775
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт кексиков «Милка» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт кексиков «Милка» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.