Рецепт хлеба с кабачками

Рецепт хлеба с кабачками

Ингредиенты для приготовления хлеба с кабачками:

Мука пшеничная — шестьсот грамм

Дрожжи (сухие) — две – три чайных ложки

Кабачок — пятьсот грамм

Соль — сто грамм

Вода — триста миллилитров

Желток яичный (или масло растительное, для промазывания) — одна штука

Способ приготовления хлеба с кабачками:

1. Кабачок обмываем, извлекаем  семена (шкурку не снимаем!). Кабачок натираем  на крупную терку. Смешиваем его  с солью, отстаиваем тридцать минут, хорошо отжимаем руками. Сливаем жидкость. Несколько раз повторяем.

2. Растворяем сухие дрожжи в маленьком количестве теплой воды. Даем им время для поднятия.

3. Смешиваем кабачки, всыпаем сухие дрожжи и добавляем муку. Осторожно добавляем  воду, чтобы получить гладкое, но довольно густое тесто. Десять минут вымешиваем  тесто, прикрываем полиэтиленовой пленкой.

4. Убираем в сторону на полтора часа.

5. Выбиваем  тесто в шар. Противень смазываем растительным жиром, на него выкладываем  тесто, формируем  цилиндр. Снова накрываем  тесто пленкой из полиэтилена. Оставляем его подходить на сорок  пять минут в тепле, для увеличения его в объеме.

6. Смазываем тесто с  верху желтком или взбитым яйцом.

7. Печем  хлеб в  духовке на протяжении сорока минут.

8. Готовый хлеб накрываем  мокрым полотенцем, оставляем его минут на десять. Затем остужаем на решетке.


Рецепт хлеба с кабачками



Нравится
Добавьте Рецепт хлеба с кабачками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 344
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт хлеба с кабачками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт хлеба с кабачками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.