Рецепт хлеба с кабачками
Ингредиенты для приготовления хлеба с кабачками:
Мука пшеничная — шестьсот грамм
Дрожжи (сухие) — две – три чайных ложки
Кабачок — пятьсот грамм
Соль — сто грамм
Вода — триста миллилитров
Желток яичный (или масло растительное, для промазывания) — одна штука
Способ приготовления хлеба с кабачками:
1. Кабачок обмываем, извлекаем семена (шкурку не снимаем!). Кабачок натираем на крупную терку. Смешиваем его с солью, отстаиваем тридцать минут, хорошо отжимаем руками. Сливаем жидкость. Несколько раз повторяем.
2. Растворяем сухие дрожжи в маленьком количестве теплой воды. Даем им время для поднятия.
3. Смешиваем кабачки, всыпаем сухие дрожжи и добавляем муку. Осторожно добавляем воду, чтобы получить гладкое, но довольно густое тесто. Десять минут вымешиваем тесто, прикрываем полиэтиленовой пленкой.
4. Убираем в сторону на полтора часа.
5. Выбиваем тесто в шар. Противень смазываем растительным жиром, на него выкладываем тесто, формируем цилиндр. Снова накрываем тесто пленкой из полиэтилена. Оставляем его подходить на сорок пять минут в тепле, для увеличения его в объеме.
6. Смазываем тесто с верху желтком или взбитым яйцом.
7. Печем хлеб в духовке на протяжении сорока минут.
8. Готовый хлеб накрываем мокрым полотенцем, оставляем его минут на десять. Затем остужаем на решетке.
Рецепт хлеба с кабачками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 344 |