Рецепт лимонного мороженого
Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления лимонного мороженого:
Желток яичный — три штуки
Сахарный песок (или используйте в приготовлении фруктозу) – три столовых ложки
Лимонная цедра — одна чайная ложка с горкой
Сок лимона — три полных столовых ложки
Сливки (жирность не меньше, чем двадцать пять процентов) — двести шестьдесят пять миллилитров (один стакан)
Способ приготовления лимонного мороженого:
1. В отдельной, небольшой кастрюльке взбиваем яичные желтки.
2. Нагреваем в другой емкости воду, убираем ее с огня, помещаем сверху кастрюльку с яичными желтками и осторожно взбиваем миксером при постоянном нагреве.
3. Высыпаем сахарный песок (или, если вы решили, используйте фруктозу), вливаем сок лимона и насыпаем лимонную цедру. Продолжаем процесс взбивания, пока масса не станет полностью густой. Достаем кастрюльку с желтками и остужаем их.
4. Отдельно в чистой посуде взбиваем сливки, аккуратно перемешиваем их с охлажденными желтками.
5. Переливаем массу в контейнер из пластика или в другую подходящую для заморозки емкость, и убираем охлаждаться в морозильной камере.
6. Через три – четыре часа, когда мороженое немного подмерзнет, а центр будет еще жидким, тщательно перемешиваем мороженое ложкой.
Рецепт лимонного мороженого
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 400 |