Рецепт пирога с черешнями
Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с черешнями:
- сливочный жир (масло или молочный маргарин) – двести – двести сорок грамм
- сахарный песок – двести сорок – двести шестьдесят грамм
- яйцо – две штуки
- желток яичный – две штуки
- светлый ром – семьдесят пять – восемьдесят пять миллилитров
- мука пшеничная, просеянная – шестьсот пятьдесят грамм
- черешня без косточек – восемьсот – восемьсот двадцать грамм
- миндаль – пятьдесят – пятьдесят пять грамм
Способ приготовления пирога с черешнями:
Взбиваем венчиком мягкое масло или маргарин и всыпаем сахарный песок. Для создания более нежной консистенции взбиваем масло с сахарной пудрой. Вбиваем куриные, холодные яйца.
Вливаем светлый ром, продолжаем при этом взбивать.
Насыпаем муку, просеянную, высшего сорта и достаточно быстро замешиваем тесто. Не стоит долго его месить, нам нужна пластичность теста и однородность. Положим тесто в пакет из полиэтилена и охлаждаем тридцать – пятьдесят минут.
Хорошо моем ягоды черешни и удаляем из них кос очки.
Делим холодное тесто на два неравных куска. Больший кусок раскатываем скалкой и выкладываем на донышко подготовленной формы. Формируем руками бортики. Немножко посыпем тесто крошкой миндаля и укладываем ягодки. Катаем еще кусочек и прикрываем пирог.
Испечем примерно шестьдесят минут. Достаем, чуть остужаем и режем порциями.
Рецепт пирога с черешнями
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 640 |