Рецепт пирога с черешнями

Рецепт пирога с черешнями

Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с черешнями:

- сливочный жир (масло или молочный маргарин) – двести – двести сорок грамм

- сахарный песок – двести сорок – двести шестьдесят грамм

- яйцо  – две штуки

- желток яичный – две штуки

- светлый ром – семьдесят пять – восемьдесят пять миллилитров

- мука пшеничная, просеянная  – шестьсот пятьдесят  грамм

- черешня без косточек – восемьсот – восемьсот двадцать грамм

- миндаль – пятьдесят – пятьдесят пять грамм

Способ приготовления пирога с черешнями:

Взбиваем венчиком мягкое масло или маргарин  и всыпаем сахарный песок. Для создания более нежной консистенции взбиваем масло с сахарной пудрой. Вбиваем куриные, холодные яйца.

Вливаем светлый ром, продолжаем при этом взбивать.

Насыпаем муку, просеянную,  высшего сорта и достаточно быстро замешиваем тесто. Не стоит долго его месить, нам нужна пластичность теста  и однородность. Положим  тесто в пакет из полиэтилена и охлаждаем тридцать – пятьдесят минут.

Хорошо моем ягоды черешни и удаляем из них кос очки.

Делим холодное тесто на два неравных  куска. Больший кусок раскатываем скалкой и выкладываем на донышко подготовленной формы. Формируем руками  бортики. Немножко посыпем тесто крошкой миндаля и укладываем ягодки. Катаем еще кусочек и прикрываем пирог.

Испечем примерно шестьдесят минут. Достаем, чуть остужаем и режем порциями.


Рецепт пирога с черешнями



Нравится
Добавьте Рецепт пирога с черешнями в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 640
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирога с черешнями Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирога с черешнями получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.