Рецепт фруктовых пончиков
Ингредиенты для приготовления фруктовых пончиков:
- Масло сливочное или молочный маргарин – сто двадцать – сто тридцать пять грамм
- Яйцо – две штуки
- Творог – двести – двести сорок грамм
- Кефир (два процента) – сто двадцать – сто тридцать пять миллилитров
- Разрыхлитель (пекарский порошок) – две ложки
- Молоко сгущенное - двести пятьдесят миллилитров
- Ванилин – пол пакетика
- Мука пшеничная – пятьсот пятьдесят - шестьсот грамм
- Фрукты (любые по желанию) – сто грамм
Способ приготовления фруктовых пончиков:
Топим масло, добавляем сгущенное молоко и хорошенечко взбиваем сливочную смесь.
Вводим творог, вбиваем куриные яйца, порошок пекаря для теста, вливаем кефир, насыпаем ванилин и смешиваем.
Всыпаем пшеничную муку и месим руками тесто. В результате тесто должно быть не очень крутым, а чуть липнуть к рукам. Для того, чтобы сформировать пончики нужно смазать руки маслом.
Фрукты почистим и порежем кусочками.
Отделим от большого куска теста маленькую часть и скатаем ее в трубочку, потом порежем на некоторое количество кусков. Сделаем шарики и примнем руками. В центр выложим начинку и скрепим.
Жарим пончики на сковородке.
Выложим на салфетку. Сверху посыплем готовые фруктовые пончики сахарной пудрой.Рецепт фруктовых пончиков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1166 |